Friday, 8 June 2012

Kerja Online Ketik CAPTCHA

  • TENTANG CAPTCHA
Sebelumnya, bagi yang memang serius, silahkan baca postingan ini dengan utuh dari atas sampai bawah, karena satu kesatuan, jangan ada yang lewat, bacanya pelan-pelan, nyantai aja ya :D


CAPTCHA yang merupakan singkatan dari "Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart" adalah jenis tantangan-response test untuk memastikan bahwa responden hanya dilakukan oleh manusia dan bukan oleh komputer. Dengan kata sederhana, CAPTCHA adalah uji verifikasi kata pada saat anda login atau sign up (mendaftar) seperti sign up di email atau forum-forum online. Ini adalah salah satu penerapan metode Turing Test yang digagas oleh Alan Turing di tahun 1950. Gunanya CAPTCHA adalah untuk memastikan bahwa pengisi formulir (misal e-mail) adalah benar-benar seorang manusia. Program komputer akan mengalami kesulitan dalam mengartikan huruf-huruf yang bengkok-bengkok atau bertumpuk sementara manusia masih dengan (agak) mudah membacanya. Berikut contoh captcha-nya.




Klik Show bagi yg ingin tahu lebih detail pengetahuan dasar atau teori dasar tentang CAPTCHA, kalau males bacanya krn banyak, ya spoilernya lewati aja gpp, yg penting dah tahu bentuknya captcha kek apa hehehe...
Sebelum ada CAPTCHA, spammer/hacker dapat membuat program untuk secara otomatis mengisi formulir seperti pendaftaran email gratis, sehingga ia akan memperoleh ribuan alamat email dengan mudah untuk kemudian disalah-gunakan. Atau untuk mengubah hasil sebuah polling online, seseorang bisa saja membuat program sederhana untuk mengisi polling tersebut dengan jawaban yang sama sebanyak ribuan atau bahkan jutaan kali. Akibatnya polling itu tentu saja menjadi tidak valid.

Untuk mencegah program seperti itu, kini semua formulir akan menampilkan CAPTCHA berupa gambar huruf-huruf bengkok atau saling menyambung yang sukar dibaca oleh program atau komputer, namun (relatif) mudah dibaca manusia. Jika isian dari pengisi formulir sesuai dengan gambar yang ditampilkan, maka kemungkinan besar pengisi formulir adalah seorang manusia, bukan program komputer.

CAPTCHA biasanya dibuat secara otomatis secara acak setiap kali ada orang yang masuk halaman formulir di web, sehingga hampir tidak ada dua CAPTCHA yang serupa. Ini membuat jumlah kombinasi yang mungkin muncul sangat-sangat banyak, sehingga hampir tidak mungkin untuk membuat program yang mampu mengingat dan menjawab CAPTCHA yang akan muncul.
Selain CAPTCHA visual yang sering kita jumpai, ada juga versi audio bagi penyandang cacat mata, dengan prinsip yang kurang lebih sama.

Saat ini ada inisiatif untuk memanfaatkan CAPTCHA untuk tujuan positif. Untuk menyelamatkan arsip-arsip penting didunia, di banyak negara kini ada pihak yang bertanggung jawab untuk mengubah format arsip yang sudah ada (buku, dokumen tercetak) ke format digital (file komputer). Dua kendala utama yang muncul adalah banyaknya jumlah arsip yang tersimpan selama ratusan tahun, serta kualitas cetakan yang buruk sehingga hasil scan-nya sukar dikenali oleh komputer. Dengan gabungan kedua kendala itu, hampir tidak mungkin membayar tenaga manusia untuk membaca secara manual arsip yang gagal dibaca komputer.

Untuk mengatasinya kini muncul re-CAPTCHA, sebuah sistem yang bekerja sama dengan Google Books dan The Internet Archive, dimana hasil scan arsip yang gagal dibaca komputer dimunculkan sebagai CAPTCHA, lalu hasil isian itu dianggap sebagai teks yang hilang/tak terbaca. Agar yakin teks itu benar, biasanya tidak hanya satu jawaban yang dipakai, melainkan hingga sepuluh atau lebih jawaban yang sama.

Ini menjadi solusi win-win bagi semua pihak. Bagi pemilik web dengan formulir, ia mendapat CAPTCHA yang sudah tidak bisa dikenali oleh komputer super canggih yang dipakai untuk proses digitalisasi arsip, sehingga hacker juga kesulitan membuat program yang mampu membacanya. Dan bagi pihak pengubah format arsip, dengan begitu banyaknya formulir yang diisi diseluruh dunia tiap harinya, re-CAPTCHA dapat membantu digitalisasi arsip dengan cepat dan gratis.


Jadi saat mengisi formulir di website yang bekerja sama dengan re-CAPTCHA, Anda sudah turut membantu menyelamatkan arsip dunia bagi anak cucu kita semua nanti.

Sayangnya setelah diimplementasikan sekian tahun, sistem CAPTCHA sudah mulai menunjukkan beberapa kelemahan. Perkembangan hardware dan software membuatnya tidak lagi terlalu sukar untuk dipecahkan oleh program. Apalagi kini muncul perusahaan-perusahaan atau layanan decaptcher di dunia ketiga yang bersedia memecahkan CAPTCHA dengan biaya yang sangat murah. DeCaptcher.com bersedia memecahkan CAPTCHA dengan hanya US$2 per 1000 CAPTCHA. Untuk mengatasinya, saat ini beberapa pihak seperti Universitas Carnegie Mellon dan Penn State sedang mengembangkan CAPTCHA yang berbasis gambar, bukan lagi huruf.

Tentang re-CAPTCHA menurut GOOGLE. baca link ini
 
Dari link diatas , Penjelasan ReCaptcha menurut Google sebagai berikut.
  • reCAPTCHA adalah sebuah fasilitas internet yang membantu untuk mendigitalkan buku-buku, surat kabar maupun siaran radio lawas..berupa 'teks tedistorsi' dimana kita harus mengetik teks tersebut untuk menjalankan perintah.


  • Sebuah CAPTCHA adalah program yang dapat memberitahu apakah user adalah seorang 'manusia asli' atau 'script komputer yang sudah diprogram'.


  • CAPTCHA digunakan banyak website untuk mencegah penyalahgunaan dari "bot" atau program otomatis yang biasanya ditulis untuk menghasilkan pesan-pesan spam pada internet.


  • Tidak ada program komputer yang dapat membaca teks terdistorsi sebaik mata manusia, sehingga bot tidak akan dapat menavigasi situs yang dilindungi oleh CAPTCHA

Dari situ diketahui bahwa salah satu fungsi reCAPTCHA adalah untuk mendigitalisasikan buku-buku pengetahuan bersejarah yang diterbitkan sebelum adanya komputer..



Bagaimana prosesnya digitalisasinya? 

 
Penjelasan ada di bawah ini..
Mula-mula, buku yang ingin didigitalisasikan discan dulu menggunakan scanner..


Setelah discan, gambar yang dihasilkan diubah menjadi teks komputer menggunakan software Optical Character Recognition (OCR)..


masalahnya disini, hasil OCR belum tentu perfect..masih ada sebagian kata yang belum bisa diterjemahkan.. Naahh..saat inilah program reCAPTCHA dibutuhkan..

reCAPTCHA membantu proses digitalisasi buku dengan mengirim kata-kata yang tidak dapat dibaca oleh komputer ke Web dalam bentuk CAPTCHA untuk diuraikan sendiri oleh manusia.
Lebih jelas lagi, setiap kata yang tidak bisa dibaca dengan benar oleh OCR akan ditempatkan pada gambar dan digunakan sebagai CAPTCHA. Hal ini dimungkinkan karena sebagian besar program OCR memberitahukan Anda bila kata tidak dapat dibaca dengan benar.
Lalu jika memang teks tersebut tidak bisa terbaca, lantas bagaimana sistem CAPTCHA mengetahui bahwa teks yang diketik user pada CAPTCHA itu benar/salah?..
Caranya adalah dengan menggunakan 2 kata pada setiap captcha. Kata pertama adalah kata yang memang sudah terbaca pada OCR, sedangkan kata kedua adalah kata yang belum terbaca.


User kemudian diminta untuk mengetik kedua kata tersebut pada CAPTCHA. Jika mereka berhasil memecahkan kata pertama (yg sudah diketahui), maka sistem juga menganggap jawaban mereka adalah benar untuk kata kedua . Sistem kemudian memberikan gambar tersebut kepada orang lain untuk diselesaikan, dengan menambah jumlah kemungkinan bahwa kata kedua memang 'itu' jawabannya..dst..

Oleh karena itu, sebaiknya kita jangan sering-sering salah dalam menulis CAPTCHA..nanti proses digitalisasinya ga selesai-selesai lagi..

  •  KERJA NGETIK CAPTCHA
Kenapa Kerja? iya karena kita bakal dibayar sob :) , dan ini bukan bisnis tapi bener-bener kerja, karena kalau bisnis itu kita setor duit lalu kita ongkang-ongkang kaki nunggu profit , itupun kalau ga nipu , karena pada umumny bisnis online selalu berujung SCAM. Sedangkan kerja ngetik captcha kita bener-bener kerja biar dapat upah, jika ga kerja ya ga dapat upah. Kerja Online ngetik CAPTCHA merupakan salah satu cara menghasilkan income/pendapatan di dunia online/internet, dan bagi saya yg sudah lama menekuni dunia online earning, kerja ngetik captcha ini saya akui yg terbaik & paling realistis dibandingkan yg lainnya seperti PTC,HYIP,Forex,atau MLM online, karena ngetik captcha disini hampir tidak ada resiko , modal 0 rupiah dan tidak pusing dgn urusan balik modal apalagi loss/rugi bahkan SCAM/penipuan.  Kerjanya cuman mengetik captcha (seperti contoh gambar diatas) yg sebenernya kita secara ga langsung membantu digitizing book sehingga nggak perlu takut SCAM/nipu/gulung tikar, karena anda benar2 dibayar untuk itu. Yang anda perlukan disini hanya komputer yang terhubung internet dan bisa ngetik, lebih baik lagi bisa ngetik cepat. 

 Kerjaan ini cocok untuk : 
  1. orang yang ulet, tekun , ga pernah putus asa, sabar, dan rajin
  2. orang yang ingin mendapat income baik utama maupun sampingan
  3. orang yang bener-bener sangat menghargai waktu
 Kerjaan ini tidak cocok untuk : 
  1. orang yang malas dan ga telaten
  2. orang yang pengin cepet kaya dalam sekejap
  3. orang yang dah kelebihan duit :)
Seperti yang dijelaskan di bagian awal yg dispoiler diatas, banyak sekali berdiri decaptcher - dechaptcher captcha dimana mereka berfungsi sebagai deCAPTCHA. Contoh-contoh decaptcher-decaptcher service antara lain deathbycaptcha, decaptcher, captchatrader , antigate dll. Dari decaptcher service itu biasanya mendistribusikan ke perusahaan-perusahaan captcha. Perusahaan-perusahaan captcha juga banyak sekali seperti kolotibablo yang ngambil stok captchanya dari deathbycaptcha dan antigate , pixprofit yang ngambil stok captchanya dari decaptcher , dan masih banyak lainnya. 

jadi secara singkat alur sistemny sebagai berikut.

Kita yg ngetik (worker) >> perusahaan captcha >>decaptcher >> client

Client membayar decaptcher, decaptcer membayar perusahaan captcha, dan perusahaan captcha membayar kita, istilah pembayaran gaji kita namanya payout disingkat PO Tentunya pake duit ya ,hehehe....

Sobat blogger ga usah terlalu mikirin apa itu decaptcher dan client, yg penting kita sebagai worker tahu tentang perusahaan captcha (captcha company), karena kita nantinya berhubungan langsung dengan perusahaan captcha.

Bagaimana alur pembayarannya sampai masuk ke kantong kita? Silahkan baca sampai bawah ya. 

OK, dilanjut bacanya, kita bahas dulu tentang perusahaan-perushaan captcha. Tiap perusahaan captcha pasti ada positif dan minusnya, sobat blogger bebas memilih perusahaan captcha yang ada sekarang ini. berikut daftar perusahaan-perusahaan captcha beserta deskripsinya dan fasilitasnya.


MEGATYPERS / PROTYPERS
  • Megatypers (sering disingkat MEGA) adalah perusahaan captcha yang akan membayar anda apabila anda mengetik kata-kata Captcha tersebut dengan benar. Megatypers merupakan captcha company paling favorit saat ini dan cocok juga buat para pemula.
  • Websitemegatypers atau protypers. Keduanya sama aja satu perusahaan.
  • Rate (upah) :
          variatif antara $0.5x - $1.xx per 1000 captcha correct.
          selengkapnya lihat di postingan tentang megatypers disini

  • Rate MEGA sifatnya tidak permanen ya, sekarang rate mega cenderung fluktuatif kadang naik kadang turun, silahkan cek di halaman statistik webnya :D
  • Minimum Payout : Minimal balance mencapai $3 (sebaiknya lebih dikit)
  • Lama Pembayaran : proses pembayaran seminggu sekali tiap selasa pagi waktu indonesia ( kalau tidak delay ) . Tutup buku hari senin jam 11.00 WIB, jadi kalau selasa pagi pengin dapat upah, hari senin sebelum jam 11.00 WIB balance harus sudah $3++, jika belum maka akan diakumulasikan utk upah minggu depannya.
  • Payment Processor : Paypal Perfect Money, dan Western Union.
  • Aliran captcha 24 jam full.
  • Cara daftar, cara ngetik, tips triks, dan detil tutorial lainnya silakan langsung saja baca Postingan khusus MEGATYPERS silakan klik disini


EARNANYTIME
  • UPDATE: Earnanytime sudah tidak bisa diakses lagi websitenya.
  • Earnanytime (sering disingkat EAT) adalah perusahaan captcha yang akan membayar anda apabila anda mengetik kata-kata Captcha tersebut dengan benar. Company ini cocok buat para pemula karena captcha-nya sangat pendek yg hanya terdiri 4 huruf atau angka saja. Juga terdapat bonus langsung tanpa undian dengan sarat tertentu.
  • Website : earnanytime 
  • Rate variatif antara $0.35/1000 captcha s/d $0.55/1000 captcha. Ratenya terbilang kecil tapi diimbangi dengan karakter captcha yg sangat pendek.
  • Minimum Payout : Minimal balance mencapai $3
  • Lama Pembayaran : pembayaran tiap hari selasa dan jumat
  • Payment Processor : Paypal perfect money
  • Aliran captcha 24 jam full.
  • Karakter captcha-nya rata-rata mudah & jelas, dan sangat pendek.
  • Cara daftar, cara ngetik, tips triks, dan detil tutorial lainnya tentang EAT silakan langsung saja baca Postingan khusus EarnAnytime silakan klik disini

2CAPTCHA
  • 2captcha adalah perusahaan captcha yang akan membayar anda apabila anda mengetik kata-kata Captcha tersebut dengan benar. Company ini cocok buat para pemula karena captcha-nya lumayan pendek-pendek.
  • Website : 2captcha 
  • Rate (upah) : berubah-ubah tapi biasanya sekitar $0.3 - $0.5/1000 captcha
  • Minimum Payout : Minimal balance mencapai $0.5 untuk webmoney, dan $5 untuk paypal.
  • Lama Pembayaran : seringnya instant.
  • Payment Processor : Paypal , webmoney
  • Aliran captcha rata-rata cepat.
  • Karakter captcha-nya rata-rata mudah & jelas.
  • Cara daftar, cara ngetik, tips triks, dan detil tutorial lainnya tentang 2captcha silakan langsung saja baca Postingan khusus 2captcha silakan klik disini

GOGETSOME
  • Gogetsome (sering disingkat GOGON) adalah perusahaan captcha yang akan membayar anda apabila anda mengetik kata-kata Captcha tersebut dengan benar. 
  • Websitegogetsome 
  • Rate (upah) : variatif antara $0.36/1000 captcha s/d $2/1000 captcha. Besaran rate tersebut tergantung dari level di gogetsome. Selain rate, ada bonus dan lucky captcha juga. Nilai bonus biasanya tergantung saat awal daftar, atau tipe account-nya, night shift atau all shift, night sift biasanya lebih gede bonusnya.
  • Type Account di gogetsome ada 2 yaitu night shift (jam 23.00 malam sampai jam 7 pagi) dan all shift (24 jam)
  • Minimum Payout : Minimal balance mencapai $1
  • Lama Pembayaran : kurang dari 72 jam
  • Payment Processor : Paypal , webmoney
  • Aliran captcha 24 jam full.
  • Karakter captcha-nya rata-rata mudah & jelas, tapi perhitungannya ketat, usahakan ketik seakurat mungkin, kalau ga akurat level PPE bisa turun atau paling parah terkena BANNED.
  • Cara daftar, cara ngetik, tips triks, dan detil tutorial lainnya tentang gogetsome silakan langsung saja baca Postingan khusus GOGETSOME silakan klik disini

PIXPROFIT
  • Pixprofit (sering disingkat PIX) adalah perusahaan captcha yang akan membayar anda apabila anda mengetik kata-kata Captcha tersebut dengan benar.
  • website : pixprofit , pixandprofit, pixtyper, standalone . Silahkan pilih salah satu.
  • Rate pixprofit untuk jam 02.00 WIB - 10.00 WIB fix $1/1000 captchadiluar jam tsb mengikuti prio IDnya, detil tentang prio-nya bisa dilihat di postingan khusus pixprofit disini.
  • Untuk ID baru yg register mulai 2012, saat register rate awal $0.5/1000 captcha, tp setelah entry total 1000 captcha rate menjadi variatif menggunakan aturan prio dr $0.55/1000 captcha s/d $1/1000 captcha menyesuaikan kualitas kerja, kecuali di jam  02.00 WIB s/d 10.00 WIB yg sudah dijelaskan sebelumnya dimana di jam-jam tsb rate fix 1/1000 captcha untuk semua jenis ID.
  • Sistem prio berdasarkan kinerja, semakin baik prionya semakin kecil. Usahakan ketik seakurat mungkin, case-sensitif, simbol dan secepat mungkin. Tips menaikkan prio dan seputar tips pix lainnya silahkan baca postingan khusus mengenai pixprofit.
  • UPDATE 2015: rate di pixprofit sudah flat $1/1000 captcha untuk semua jenis ID.
  • Pembayaran : paypal  , payza, atau webmoney
  • Minimum request pembayaran (PO) = $3
  • Batas waktu pengetikan = 30 detik per captcha
  • Cara daftar = kunjungi website, klik register. Invite code kosongkan aja. Harus punya email yg valid. Bisa daftar banyak ID tetapi menggunakan email beda, payment processor bisa menggunakan 1 jenis untuk semua ID. Setelah bisa login ke web, agan wajib training dulu sampai ngetik 30 captcha. Kalau mau bikin ID lagi, setelah training sobat haru clear cache browser dulu baru register akun lagi.
  • Lama proses pembayaran kurang lebih 24 jam.
  • Warning : Jika ada 2 kata, jangan pake trik ketik 1 kata, agar tidak terkena banned. Hindari jg pencet ESC!  Apa itu trik 1 kata? trik 1 kata adalah jika ada captcha yg terdiri 2 kata tapi agan ngetiknya cuma 1 kata aja.
  • Pengetikan kurang akurat, kurang simbol , not case-sensitif tidak menyebabkan banned tapi kemungkinan pengaruh ke sistem prio.
  • Karakter captcha-nya lebih beragam, selain captcha juga ada CatDog dan Question. Catdog= jika ngetik di web,sesuaikan gambarnya, jika gambar anjing pilih anjing, jika gambar kucing pilih kucing. Jika ngetik di softawe klik yg kotak gambar kucing saja. Warning! Hindari kesalahan pilih CatDog sampe terulang lebih dr 3x, rawan banned. Question berupa pertanyaan-pertanyaan sederhana. Kedepan mungkin akan berkembang jenis-jenis captcha lainnya.
  • Aliran captcha biasanya kenceng di jam 22.00 WIB malam  s/d jam 07.00 WIB pagi

CAPTCHA2CASH (C2C)
  • Captcha2cash (C2C) adalah perusahaan captcha yang akan membayar anda apabila anda mengetik kata-kata Captcha tersebut dengan benar.
  • UPDATE: C2C sekarang sudah tidak direkomendasikan untuk para typers, karena pembayarannya ga jelas, kadang dibayar tapi kadang juga tidak dibayar.
  • Website : Captcha2cash
  • Rate : diweb tertulis $1/1000 captcha, tapi realnya sekitar $0.37/1000 captcha karena ternyata tidak semua yang kita input dihitung masuk ke saldo. Walaupun rate kecil tp aturan di c2c tidak ketat dan flow captchanya 24 jam full tanpa delay, jadi kuncinya ada di kecepatan ngetik kita .
  • PO minimum = $ 1
  • Payment processor : payza atau perfect money. 1 akun payza atau perfect money bisa untuk beberapa account C2C.
  • Aturan pengetikan : waktu pengetikan sangat longgar dan rulenya tidak terlalu ketat. Karakter @#$%^&* abaikan aja. Tidak case-sensitive jadi ketik huruf kecil semua aja . Panduan pengetikan diwebnya bisa dilihat di menu examples. Detil pengetikan di c2c jg bisa dibaca di postingan khusus tentang C2C
  • Lama proses pembayaran : ga nentu, sekarang sedikit bermasalah, kadang dibayar kadang ga dibayar.
  • Cara Daftar : masuk ke situsnya lalu klik sign up now, tinggal isikan aja yg diminta.
  • Tips. Di C2C lebih efektif menggunakan 1 ID dikloning menjadi beberapa ID baik klonning pake software maupun tanpa software. Khusus kumpulan tips trik c2c juga bisa dibaca di postingan khusus tentang C2C.
  • Aliran captcha ga nentu kadang muncul kadang bengong.

KOLOTIBABLO
  • Kolotibablo (sering disingkat Kolo) akan membayar anda apabila anda mengetik kata-kata Captcha tersebut dengan benar.
  • Rate: sangat variatif biasanya antara $0.3 s/d $0.7 per 1000 captcha (tergantung jam kerja). Untuk mengetahui rate-nya, saat masuk di akun kolo klik menu Captchas di pojok kiri atas, lalu pilih System Stats. Nanti disitu akan tampil grafik rate-nya, lihat tanda garis merah putus-putus, disitulah rate realtime-nya saat agan buka. Perbandingan waktu kolo dengan waktu WIB yaitu saat di kolo (di tampilan grafik) menunjuk jam 00.00, maka pada hari yang sama di WIB sudah menunjuk jam 07.00 WIB. Rate tinggi umumnya jam kerja 00.00 WIB s/d 06.00 WIB.
  • PO minimum$1, kecuali jika menggunakan paypal maka minimal PO-nya $10. Khusus jika internal transfer (transfer saldo antar ID) minimumnya $0.1
  • Payment processorWebmoneypayzapaypalbitcoin, dan menariknya bisa internal transfer yaitu sebuah fitur untuk transfer saldo antar ID/username. Yang tidak tahu apa itu Webmoneypaypal, atau rekening online lainnya, silakan baca postingan e-currency klik link ini.
  • Website : Kolotibablo
  • Cara daftar = masuk ke web kolotibablo lalu lihat pojok kanan atas, ada gambar tanda panah mengarah ke kanan, klik saja disitu. Nanti muncul halaman baru, pilih REGISTER, isikan kolom login untuk menentukan username (terserah agan) dan kolom emailEmail yang didaftarkan harus email valid. Lalu cek email agan untuk mendapatkan password loginnya.
  • Untuk login, masuk ke web kolotibablo, sama seperti langkah mau daftar, yaitu lihat pojok kanan atas, ada gambar tanda panah mengarah ke kanan, klik saja disitu. Nanti pas muncul halaman baru, langsung saja isikan login usernamenya dan passwordnya, lalu klik tanda panah di bawah-nya.
  • karakter captchanya rata-rata mudah & jelas sekalipun ada special karakternya sperti huruf rusia atau cina, tapi special karakter itu bisa di ESC saja. Di kolo perhitungannya agak ketat, usahakan ketik seakurat mungkin, kalau ga akurat ga masuk saldo.
  • penulisan sebaiknya case-sensitif, artinya huruf kecil besar dibedakan.
  • Batas waktu pengetikan : sebenernya tidak ada batas waktu pengetikan, tp jika ngetiknya pake software biasanya ada timernya tp itupun sangat panjang waktunya.
  • Aliran captchanya full 24 jam

CAPTCHATYPER (CT)
  • Captchatyper (CT atau diplesetkan Siti) adalah perusahaan captcha yang akan membayar anda apabila anda mengetik kata-kata Captcha tersebut dengan benar.
  • Website captchatyper
  • Payment Processor :  Perfect Money ,  WMZ (webmoney) 
  • Proses pembayaran : setiap senin s/d jumat , diproses +/- 24 jam
  • Minimal PO : $5 utk WMZ dan $2 utk PM (total dari ID worker)
  • Rate :
          variatif antara $0.7x - $1.xx per 1000 captcha correct.
          selengkapnya lihat di postingan tentang captchatypers
  • di CT modelnya bikin ID admin, saat request ID admin kita minta set pembayaran ke perfectmoney, atau WMZ. Nanti dr ID admin tsb dibikin ID-ID pekerja, terserah mau bikin berapa, nanti kita pas mau kerja loginnya pake ID pekerja yg dibuat tersebut, bukan pake ID admin, ID admin hanya untuk request PO dan lihat track statistik ID pekerja.
  • Cara daftar ID admin : agan langsung saja kirim e-mail ke admin@captchatypers.com , isinya langsung tulis username dan password yg agan inginkan, sekalian nomer PMnya (jika pake PM), subjek email isikan request admin id, contoh format isinya  lihat di postingan tentang Captchatypers klik disini 
  • Setelah dapat ID admin silahkan login lalu buat ID pekerja dgn cara pilih menu master >> employee master . Untuk melihat saldo total dr ID-ID pekerja juga lewat ID Admin , lewat menu track employee, lalu masukan tanggal rentang waktunya.
  • Aliran captcha ga nentu tp biasanya kencang diatas jam 22.00 malam sampai jam 06.00 pagi .


QLINKGROUP
  • QlinkGroup (diplesetkan ling-ling) adalah perusahaan captcha yang akan membayar anda apabila anda mengetik kata-kata Captcha tersebut dengan benar. Qlink sebenarnya satu grup sama Megatypers. :D
  • Website : Qlinkgroup
  • Rate : 
          variatif antara $0.4x - $1.xx per 1000 captcha correct.
          selengkapnya lihat di postingan tentang qlink

  • Aliran captchanya biasanya cenderung kenceng terus selama 24 jam
  • PO minimum : 800 entry per ID per minggu, jika kurang dari 800 entry maka  tidak akan dibayar dan akan hangus jumlah entrynya tsb, jadi jumlah entrynya tidak diakumulasi minggu depannya Pembayaran tiap seminggu sekali, bertahap dimulai dengan hari jumat, setelat-telatnya biasanya senin atau selasa. Pembayaran otomatis, jadi ga perlu pencet apa-apa.
  • Payment processor : PaypaL , Perfect Money 
  • Harus punya ID supervisor, harus memliki  ID supervisor dahulu yg nantinya bisa untuk membuat ID candidate (ID pekerja). Jadi  ID supervisor  sebagai leader. Bagi agan yang ingin register atau ingin mendaftar ID supervisor qlink, langsung daftar saja GRATIS di http://qlinkgroupsupervisor.com/register 
  • Baik ID supervisor maupun ID candidate, keduanya bisa digunakan untuk mengetik. Proses payout (PO) tetap dilakukan di ID supervisor dgn nilai total penjumlahan dari ID-ID candidate.
  • Batas pengetikan per captchanya 15 detik
  • Tips Pengetikan, usahakan ketik selengkap mungkin, kecuali captcha-captcha yg ga jelas/ga beraturan, silahkan lebih jelasnya baca di postingan qlink disini

FASTTYPERS
  • Fasttypers disingkat FT atau dipanggil fasti adalah Perusahaan Captcha (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart). Fasti akan membayar anda apabila anda mengetik kata-kata Captcha tersebut dengan benar.
  • Rate (sudah dikonversi ke WIB): 
        variatif antara $0.7x - $1.xx per 1000 captcha correct.
          selengkapnya lihat di postingan tentang fastypers
  • Baik ID admin maupun ID worker, keduanya bisa digunakan untuk mengetik. 



UPLOADCAPTCHA
  • uploadcaptcha (UCHA) adalah perusahaan captcha yang akan membayar anda apabila anda mengetik kata-kata Captcha tersebut dengan benar.
  • UPDATE : Sudah tidak direkomendasikan untuk para typers lokal krn pembayaran hanya melayani bank wire.
  • Website uploadcaptcha
  • Payment Processor : bank wire
  • Proses pembayaran : -
  • Minimal PO : $50 via bank wire
  • Rate (sudah convert ke WIB) :
    Morning 06.30 to Midnight 23.59 - 0.9$
    Midnight 00.00 to Morning 06.30 - 1.2$
  • di UC modelnya bikin ID admin, saat request ID admin kita minta set pembayaran ke payza, Nanti dr ID admin tsb dibikin ID-ID pekerja, terserah mau bikin berapa, nanti kita pas mau kerja loginnya pake ID pekerja yg dibuat tersebut, bukan pake ID admin, ID admin hanya untuk request PO dan lihat track statistik ID pekerja
  • Cara daftar ID admin : sama kek CT, agan langsung kirim e-mail ke admin@uploadcaptcha.com , isinya langsung tulis username dan password yg agan inginkan, sekalian payzanya (jika pake payza). Atau bisa juga request langsung via chatting YM = uploadcaptchamk 
>>Postingan khusus UCHA silakan klik disini<<


TYPETHAT/IT
  • Typethat/it adalah Perusahaan Captcha (Completely Automated Public Turing test to  tell Computers and Humans Apart). Typethat akan membayar anda apabila anda mengetik kata-kata Captcha tersebut dengan benar.
  • Rate $0.6/1000 captcha
  • PO minimum : $0.5
  • Payment processor : Webmoney
  • Website : Typethat Typeit
  • Pendaftaran. Harus memiliki ID admin untuk bisa mendaftarkan/membuat ID kandidat
  • Untuk TYPETHAT ini silahkan cari info detail lainnya di google, karena penulis disini tidak pernah work di TYPETHAT, sehingga penulis sangat minim info :D
NB. Di penjelasan diatas tertulis misal rate $ 1/1000 captcha , itu artinya setiap kita ngetik 1000 captcha yg benar akan dapat $1. 

  •  CARA MEMULAI KERJA NGETIK CAPTCHA
Ini adalah pertanyaan dasar yang paling sering ditanyakan oleh para pemula. Mohon disimak baik-baik , agar nanti ga ditanyakan lagi karena banyak pemula yg malas membaca, belum apa-apa dah tanya , padahal materi yg ditanyakan dah ada dipostingan ini.

Langkah pertama adalah sobat blogger cukup registrasi di web perusahaan capcha tersebut, GRATIS, detil registrasinya-nya silahkan lihat keteranganya seperti penjelasan di atas. Mau registrasi beberapa akun jg boleh. Bagaimana cara ngetik capchanya? Ada 2 cara. 
  1. ngetik diweb-nya langsung. Setelah sobat register di web, agan dah bisa langsung ngetik captchanya, biasanya ada halaman kerjanya sendiri , tinggal diketik disitu  aja ntar. Kekurangannya ngetik di web, hanya bisa ngetik dengan 1 akun,  sehingga income yg didapat sedikit lama, krn aliran captcha pd dasarnya ada delay, jd jika hanya mengandalkan 1 akun / ID kelihatan pasti ada waktu nunggu antara captcha yg satu dgn yg lainnya, ini yg bikin ga maksimal.
  2. ngetik via software (recommended). Sobat blogger bikin beberapa akun/ID, nanti agan play di software, sekali jalan agan bs work beberapa akun/ID , dan tentunya penghasilan akan berlipat. Yg membuat software disini biasanya pihak ketiga yg memang khusus mendevelop software-software utk pengetikan captcha. Software ada yg bersifat gratisan dan ada juga yang berbayar. Untuk lebih lanjut detailnya, silahkan baca postingan tentang Software Captcha Multi ID klik disini. Khusus MEGATYPERS sangat direkomendasikan menggunakan software dari asiandataservice atau xiaoa, karena di blog ini disediakan FULL GRATIS, dan banyak kelebihannya, silakan baca postingan Software Multi ID Megatypers GRATIS dari asiandataservice klik disini atau postingan Software Multi ID Megatypers GRATIS dari xiaoa klik disini. 
Mungkin ada yg nanya berapa lama kita harus ngetik? ya itu terserah suka-suka kita, mau sekali ngetik berjam-jam atau cuma 1 menit aja itu suka suka kita aja, semakin banyak waktu yg dihabiskan untuk ngetik otomatis semakin banyak dollar yg didapat.
 
 
  • PEMBAYARAN GAJI PAKE APA & ALURNYA GIMANA?
Pembayaran upah menggunakan e-currency, bisa PAYPAL, PERFECT MONEY (PM) atau WEBMONEY (WMZ). Agan harus punya minimal salah satu e-currency tsb. Jadi alurnya sebagai berikut:

CAPTCHA COMPANY >> E-CURRENCY >> MONEY CHANGER >> REKENING BANK

Captcha company membayar kita dalam bentuk dollar ke e-curenncy kita (misal PM atau paypal), kemudian dollar di e-currency kita ditukar ke rupiah lewat money-changer, lalu money changer akan ngirim uang dalam bentuk rupiah ke rekening bank kita.

Yang belum tahu apa itu e-currency (paypal, perfect money, webmoney, dll) dan money-changer silahkan baca postingan tentang e-currency dan cara penukarannya klik disini.


  •  CAPTCHA COMPANY APA YANG PALING REKOMENDASI?
Berikut postingan khusus yang secara detail menjelaskan tentang captcha company yang ada atau yang sering dimainkan oleh para typers saat ini.  

>>Untuk postingan MEGATYPERS silahkan baca di link disini
>>Untuk postingan EARNANYTIME silahkan baca di link disini.
>>Untuk postingan 2CAPTCHA silahkan baca di link disini.
>>Untuk postingan C2C silakan baca di link disini
>>Untuk postingan PIXPROFIT silakan baca di link disini
>>Utk postingan CAPTCHATYPERS silakan baca di link disini
>>Untuk postingan KOLOTIBABLO silakan baca di link disini
>>Untuk postingan QLINK silakan baca di link disini
>>Untuk postingan FASTTYPERS silakan baca di link disini
>>Untuk postingan GOGETSOME silakan baca di link disini
>>Untuk postingan UPLOADCAPTCHA baca di link disini


  •  BERAPA RATA-RATA KECEPATAN PENGETIKAN?
Intinya semakin cepat ngetik maka semakin besar income yg didapat. Bagi yg belum bisa ngetik cepat jgn kuatir karena lama kelamaan akan terbiasa dengan sendirinya. Awal-awal kita ngetik   sekitar 500 capcha per jam ntar naik minimal kecepatan sampe 800-1000 captcha per jam. Dan ini wajib pake software , krn jika pake software kecepatan jg akan berlipat krn menjalankan beberapa ID sekaligus . Ada software yg mencantumkan satuan kecepatan ngetik kita yaitu wpm = word per menit. 

Contoh kecepatan pengetikan saya menggunakan 4 ID di fastypers. Sekali lagi ini wajib pake software agar bisa dapat hasil seperti ini. Klik gambarnya untuk memperbesarnya ya. Disitu kecepatan pengetikan saya sekitar 25-30 an wpm, 1 jam sekitar 1500-2000 captcha, saya menggunakan layout keyboard dvorak.  



Yang mau niat dan belajar ngetik cepat 10 jari silahkan baca postingan Software Belajar Ngetik 10 Jari untuk Typers

  •  BERAPA POTENSI PENGHASILAN PER BULAN?
Jawabannya variatif sekali.Faktor yg mempengaruhi banyak, antara lain : kecepatan mengetik, total jam kerja sehari, dan faktor rate captcha company-nya. Agar maksimal usahakan bisa mengetik cepat dan ngetiklah disaat rate tinggi. Kapan rate tinggi? liat penjelasan tiap captcha company diatas ya.  Mungkin bagi pemula mendapatkan 1000 captcha seperti kelihatan banyak sekali, tapi jika sudah terbiasa apalagi dah expert 1000 captcha itu bisa diketik dalam waktu 30-60 menit aja. Untuk pemula biasanya sebulan sekitar 300rb-400rb, nanti lama kelamaan semakin cepat ngetik dan semakin lama durasinya akan terus bertambah menjadi 800rb - 1,5 juta per bulan. Dan semakin lama sobat akan semakin expert dan profesional dgn penghasilan diatas 1,5 jt - 3 jt per bulannya bahkan bisa lebih. Banyak cara agar penghasilannya maksimal seperti kerja shift misal merekrut karyawan atau bisa juga melibatkan anggota keluarga a.l. saudara, istri ,suami atau yg lainnya, jd bisa 24 jam full , bukan hal yang sulit lagi dpt >> 3 jt-an per bulan :D . Mungkin penghasilan segitu ga gede-gede bgt bagi sebagian orang, tapi bagi saya itu sudah sangat realistis karena tidak mikirin bakal loss, ga mikir SCAM, ga mikir pula ngitung2 kapan balik modal. Percuma kan, sekarang profit 10 juta tp ternyata besok loss 20 jt , hehehe.  Percayalah penulis disini sudah pernah merasakan saat-saat pertama kenal captcha typing ini, maka dari itu saya kasih gambaran yg realistis saja bukan gambaran fantastis tapi semu. Silakan sobat atur ritme kerjanya menyesuaikan target sobat sendiri, dari yg kecil lambat laun akan menjadi besar  ^_^ 

  •  TIPS MEMAKSIMALKAN PENDAPATAN
Tips ini merupakan tips secara umum untuk memaksimalkan kerja captcha ini, sedangkan tips secara khusus tergantung tiap captcha company masing-masing bisa dilihat di postingan tentang tiap captcha company yg saya tulis. Berikut tips secara umumnya :
  • Sebaiknya kerja minimal di 2 atau lebih captcha company, tapi yg utama atau prioritas tetep 1, sedang yg lain buat backup klw yg utama lg bermasalah misal lagi lelet. 
  • Latihlah skill ngetik anda , karena itu sangat mendukung. Minimal standar per jam dapat 1000 captcha.  Yang mau niat dan belajar ngetik cepat 10 jari silahkan baca postingan Software Belajar Ngetik 10 Jari untuk Typers
  • Memanfaatkan waktu rate yg tinggi dan usahakan cari caphtca  company yg alirannya 24 jam full.
  • Konsisten terhadap jadwal kerja. Jangan terlalu terforsir atau memaksa diluar kemampuan yg nantinya malah berujung ke kesehatan anda. Step by step aja.
  • Jika skill ngetik anda dirasa sudah cukup, penghasilan jg sudah lumayan, anda bisa memikirkan faktor lainnya yg mungkin diluar dugaan anda misal faktor keyboard, anda bisa mengupgrade keyboard yg mendukung utk typing, carilah keyboard yg tuts-nya tidak terlalu tinggi, mahal dikit gpp yg penting hasil memuaskan dan dipake selamanya jadi ga bakalan rugi. Selain itu jg mungkin bisa upgrade ISP agan biar lebih kenceng. Intinya, jangan pernah berhenti untuk meningkatkan kemampuan yg sudah ada sekalipun pasti ada pengorbanan :)

  •  SYNDROME TYPER PEMULA (NEWBIE)
Berikut syndrome para newbie di dunia percapcayan internasional, hehehe, Ini saya tulis berdasarkan pengalaman-pengalaman yg saya dapatkan di forum kaskus maupun lewat YM.
  • Awal-awal cuma bisa ngetik 200-300 per jam , habis itu  langsung merasa capek, akhirnya putus asa, RASA CAPEK dan JENUH merupakan kendala terbesar disini , jika kalian bisa melewatinya , kalian akan lulus. Jadikanlah setiap pekerjaan ini sebagai hobby, krn semua pekerjaan pasti lama kelamaan membosankan. Yang mau niat dan belajar ngetik cepat 10 jari silahkan baca postingan Software Belajar Ngetik 10 Jari untuk Typers
  • Baca rate $1/1000 captcha sudah pesimis duluan, beranggapan 1000 captcha itu banyak banget.
  • Sering kena kick, lalu kebanned langsung putus asa tanpa dicari sumber masalahnya dan solusinya :D
  • Kerja awal-awal over dosis, habis itu badan remuk, masuk UGD :D
Saya berharap setelah baca tulisan ini, kita bisa lebih tahan banting setiap melewati sebuah proses, apapun itu ^^. Amin.


  • ADA YG BILANG KERJA NGETIK CAPTCHA JUGA MEMBANTU PARA SPAMMER, APA BENAR?
Perlu diketahui sekarang captcha digunakan untuk tujuan yg sangat beragam. Antara lain untuk menyelamatkan arsip-arsip dunia penting di dunia (jenis recaptcha dari google) , marketing , promosi iklan, traffic web, dan seiring berjalannya waktu kemungkinan akan bertambah lagi penggunaannya. Dan spam mungkin hanya salah satu yg digunakan dalam melakukan promosi. Bagi saya captcha itu mau digunakan buat apa adalah tergantung dari user-nya atau client-nya (lihat alur sistemnya di bagian atas postingan ini), sedangkan kita hanya worker. Tapi saya berpikiran optimis saja kalau pekerjaan captcha ini jauh lebih banyak penggunaan positifnya, seperti yang dijelaskan sebelumnya diatas bahwa ngetik captcha ini penggunaannya sangat baragam. Yang jelas kita hanya kerja secara langsung ke perusahaan captcha-nya, kita adalah pekerja pemecah kode captcha, perkara image captcha itu digunakan untuk apa sebenernya ga perlu terlalu kita pikirkan, profesional aja, analoginya pekerja pembuat pisau itu hanya bertugas membuat pisau, sedangkan pisau itu sendiri penggunaannya sangat beragam dari yg positif sampai yg negatif itu tergantung pembelinya atau usernya (saya yakin pisau juga lebih banyak penggunaan postifnya), kalau ada yg memakai pisau buat melukai apa dengan serta merta menyalahkan perajin pisaunya?? kan tidak. Apalagi dibandingkan dengan online earning lainnya seperti PTC, HYIP, investasi online bodong, money games atau MLM yg memang berdiri niatnya utk menipu, malah jelas sekali parahnya, silahkan compare & nilai sendiri ya. Penulis disini pun tidak memaksa apapun atau ngotot berdebat, merasa nyaman silakan lanjutkan , sebaliknya jika tidak nyaman silakan tinggalkan :D

  •  BERAPA LAMA DUNIA CAPTCHA AKAN EXIST?
Seperti dijelaskan diatas, capcha ini disupport penuh oleh perusahaan sekelas google, dan tujuan utamanya digitalisasi arsip-arsip dunia. Selain itu, input captcha masih akan selalu dipakai utk anti SPAM dan juga login verifikasi seperti di e-mail, jadi menurut saya masih lama dan mungkin malah ga da matinya sistem captcha ini, jadi jangan samakan dgn PTC apalagi HYIP yg bisa ditebak kapan bakal SCAM :D. Dan perlu diketahui, perusahaan captcha tertua kolotibablo sudah berdiri sejak 2008 dan sekarang masih exist, silakan simpulkan sendiri. 
 
  •  BUKTI PEMBAYARAN
Silahkan lihat bukti-bukti pembayaran kerja ngetik captcha di postingan khusus tentang pembayaran klik disini

Jika masih bingung, silahkan tanya-tanya disini lewat komentar di postingan atau kirim email = garage_guns@yahoo.co.id


NB. postingan ini aslinya dibuat sejak tahun 2012 (lihat url linknya), Banyak yang copas postingan ini, mohon pembaca teliti ,lihat dibagian komentar juga, postingan ini sudah dicomment lebih dari 400 komentar. terima kasih.


Salam Jari Keriting & Happy Earning ^0^
postingan ini terakhir diupdate tgl 5 Juli 2015

Tiap postingan materi kerja ngetik captcha di blog ini akan selalu diupdate setiap saat. Untuk materi khusus kerja ngetik captcha yang lebih up to date, silakan anda kunjungi blog zonatyper.com atau bisa juga kunjungi forum para typers di kaskus, link forumnya ada di bagian sidebar blog ini. Dan biasakan juga untuk membaca artikel terkait di bagian bawah postingan ini.  

Share artikel ini :
Labels: ,

Artikel Terkait

Silakan Berkomentar Melalui Akun Facebook atau Akun Blogger Anda



429 comments:

«Oldest   ‹Older   201 – 400 of 429   Newer›   Newest»
muhammad khairudin said...

iya sih cuma flow captcha nya payah,, gtw kapan laju moody dia :)) karakter captcha nya juga flat banget,,,tetep qlink ane pegang *untuk sekarang karna koneksi ane gk mendukung u/ megatypers, tapi klo dikantor ane nyambi di mega,, gan cara nya ngecek flash / indosat yg bagus gmn?? ,,, bahagia nya orang yg tinggal di samping tower telkomsel n indosat ,, :))

guns said...

coba towernya digeser ke rumah agan :))

muhammad khairudin said...

si link2 ngadat pembayaran nya, tumben telat :((

guns said...

siti dah mendarat bayarannya, si ling2 masih delay

muhammad khairudin said...

iya parah link2, payment 1-2 ontime 3 delay ,, 4 mungkin gk di bayar :))

muhammad khairudin said...

gan LR itu ada sistem refferal kah?

guns said...

LR ada referalnya tp saldo mengendap minimal $10 . Link2 udah dibayar tuh hehehe

muhammad khairudin said...

hoo,, iya dah ngandang,,, ling2 banjir tinta n capcay gosong down rate drastis ane dari 96,XX% jadi 90% :((

Cipto Junaedy said...

Infonya luarbiasa, saya boomark dulu. Thanks gan!

Anonymous said...

gan bagi tips donk,, di link2 klo ketemu capcay gosong, kribo , 3d yg kelewatan kita type apa?

guns said...

@anonim : capcay gosong maupun 3D di ling2 sama kek tips di megatyper , lihat postingan megatyper. sedangkan utk dobel dot dan dobel kribo usahakan sih selengkap mungkin, atau klw susah semampu yg kita bs baca aja

Amano Ginji said...

gan, ada yg ngetik captcha lokal gak? jadi honornya langsung ke bank lokal gitu. ada gak gan. thx banget dah infonya gan

guns said...

ga ada untuk saat ini.

Anonymous said...

ada kembaran dankim
=))

guns said...

to ALL = server xiaoa down , maaf belum bisa aktifasi, otomatis software jg ga bisa jalan :(

arul said...

lam kenal GAN,.. klo saya daftar 4 capcay yang agan rekomendasikan tadi,.. biar masuk ke satu sofware bisa ga,... n pake sofware yang mana?

arul said...

lam kenal gan,.... klo saya daftar 4 capcay yang agan recomendasikan,... biar semua ID capcay saya bisa berjalan pake sofware mana yaa?

guns said...

@arul : ya itu , pake MULTISOFT gan , terserah mau yg produk xiaoa atau asiandata :D , coba baca artikel terkait SOFTWARE MULTI ID

muhammad khairudin said...

gan huawei e220 itu khusus indosat yahh??? yakinharga nya 200an? dibpn second nya aja org jual 300rb :(( :((

guns said...

huaaa mahal coy, beli di FJB kaskus lah gan , buanyak kok, itu NEW lho . all operator GSM kok

muhammad khairudin said...

dmn nya?? gak ngarti nyari di kaskus nya qw,, ada dpt yg jual second di bpn cuma bah asli 300rb,, kampret,,, mahal kali

guns said...

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3466228

disitu tuh, harganya skrg 195 rb doang :))

muhammad khairudin said...

gan di mega yakin ama klo bikin fake referral?

guns said...

yakin :D

frengky qnet said...

mantap gan..coba jg ngumpulin dollar dgn main game..instant..
http://www.winners.com/

kumpul receh said...

gan, ane dah daftar di kolo tp password ga dikirim ke email. apa ane harus daftar baru? kalo daftar baru apa harus ganti username dan alamat email yg sebelumnya?
thx untuk infonya

guns said...

@kumpulreceh : beberapa hari terakhir, banyak kasus kayak agan , temen2 kaskus ane jg kek gtu , ga tahu knapa gan, ane malah udah ga work lg di kolo.

Anonymous said...

cobayg ini gan ,bisa dapat bnyak dollar...instant..
http://www.winners.com/

guns said...

mending ke las vegas aja main casino :D

muhammad khairudin said...

gan klo memank fake refferal bisa buat di mega trus account lr nya di satukan ma akun yg punya invitation code ato buat baru?

guns said...

sebaiknya LR master dengan LR fake ref. dibuat beda

Anonymous said...

masbro,,mohon penjelasan gmn caranya pake SCRIPT di chrome,,,saya newbie dan ga tau bhs program,,thanks dulu ya masbro

guns said...

perasaan diblog sudah jelas bgt ya dan ga perlu tahu bahasa pemrograman , tinggal dicopas aja itu

guns said...

lebih baik diutarakan dibagian yg mana yg masih bingung

muhammad khairudin said...

lama gak absen disini,, gn mw nanya ente klo nuker lr di exchanger mana?:D

guns said...

seringnya di lapaknya pria tulen :D

recehan dolar said...

mampir ke blog ane gan kunjungan balik
http://kerjadapetdollar.blogspot.com/

Anonymous said...

cara pake script di google crhome gmn masbro,,buat mega typers,,thanks ya,,,maap newbie bgt jd gaptek

guns said...

itu hanya berlaku di c2c aja gan

Anonymous said...

oh pantes ga bisa,,:((,,ok deh thanks buat infonya masbro gunz ^_^

guns said...

inget admin CT ga akan bales email qta , qta ngeceknya langsung login aja

guns said...

CT dah buka pendaftaran , ane barusan bikin , udah bs login, inget admin CT ga akan bales email qta , qta ngeceknya langsung login aja

dedy untoro said...

gun cara unbanneg id qlink gimana gun please :((

dedy untoro said...

gan cara unbanned id worker di qlink padahal udah ngumpulin $5 :((
apa maksud booby-traps

guns said...

wew , di qlink ga bs diunbanned gan :( , di qlink usahakan ketik lengkap gan , ane jg pernah kena si boobi sialan itu

Anonymous said...

gan, mau tanya nih, ane dah daftar id di qlink kok belum dapt balasan email ya,

guns said...

lho perasaan qlink cepet balesannya gan, coba cek SPAM-nya

dedy untoro said...

gan minimal uang kita bisa cair dari qlink brp

dedy untoro said...

gan di qlink untuk id worker minimal berapa supaya uangnya dikirim ke liberty :-/

guns said...

bukan pake minimal saldo tp pake minimal jumlah pengetikan tiap ID, lihat penjelasan di postingan diatas sudah dijelaskan semua

irfan eka said...

bos saya daftar LR kog gagal trus ya passwordnya itu???

irfan eka said...

bos saya kog ga bisa daftar LR nya ya??passwordnya itu ???gagal trus

Blog Mantap Donk (Mendapatkan Dollar dan Traffic Dari Easyhits4u) said...

ane berkunjung gan...

guns said...

@irfan : hmmmm harusnya sih gampang bos , setahu ane daftar LR itu paling gampang je, coba error-nya itu dimana, atau coba baca postingan diblog ini yg membahas e-currency , step2 pendaftaran ada semua disitu

irfan eka said...

uda bisa mas..cuma bubu nya kog captcha nya ga keluar2 e mas??

guns said...

irfan: coba pake soft laen mas, atau jgn2 emang lg lelet. tp sekalipun lelet harusny sih tetep keluar walaupun lama keluarnya

irfan eka said...

rekomendasi dari mas pake ap software nya?

guns said...

tinggal pilih aja xiaoa .asian atau captchapro

irfan eka said...

terimakasih mas nya...hee

irfan eka said...

saya kirim di email mas yang mau daftar xiaoa..bimbinganya ya mas...

guns said...

iya tunggu aja, klw dah dibales berarti dah diaktifasi

guns said...

postingan tentang QLINK sudah dirilis, silahkan dibaca hehehe.

irfan eka said...

ok terimakasih mas gun hehe

dedy untoro said...

gan qlink aneh diapayment qlink uang ane tertulis udah dikirim ke liberty pas ane cek di liberty saldi liberty ane tetep kosong gan mohon pencerahannya

guns said...

@dedi: ditunggu aja gan, memang biasanya status duluan baru masuk LR, biasanya masuk LR itu hari sabtu

joey satriana said...

saya juga punya info gan nulis artikel di bayar dolar
pendaftaran gratisss

n artikel bisa copas , http://shvoongdolar.tk

Anonymous said...

numpang lewat gan :D

tobikmade said...

sudah 2 minggu main pake soffware vina saldo sudah 1.xxx eh mdadak saldo hilang smwa tanpa sebab...kenapa ya gan??? tidak salah ketik/ di kick/ banned id....LN kosong... report di id payment kosong alias tidak ada report ada transfer $$$... aneh sekali. sudah capek2 2 minggu ngetik sampai kriting jari eh saldo mdadak hilang

guns said...

mega ama c2c lagi nyunat gan, liat aja di forum kaskus , agan ga sendirian kok, itu penyakit lama gan , ntar eror sistemnya atau gmana.

guns said...

Silahkan download ulang diblog ,udah diupdate versi 7 feb 2013

guns said...

HOT NEWS : fasttypers buka pendaftaran id admin, rate tinggi, silahkan baca postingan di atas

guns said...

Gong xi fat chai , rate pd naik :D

tobikmade said...

saya mw download vinachaptcha terbaru kata agan sudah di update ,. minta dunk link nya,. saya obok2 blog nya kagak ktemu gan link vina terbaru,. makasi.... agan the best,. gong xie fa cai laaa

tobikmade said...

10-feb-2012 saya sudah nunggu 1 jam kok kagak ada chaptcha yg kluar ya gan, saya pake vina lama?????? imlekan kali ya sistem chaptcha nya,. tolong pencerahan makasi..... you the best laaa

guns said...

ane perasaan ga pernah bahas vina, klw mau alamat downloadnya vina kan ada di blog ini , perlu diketahui vina yg terbaru tu berbayar , satu lagi, yg agan maksud ga capchanya itu company apa? klw yg dimaksud c2c emang skrg c2c ngeblok semua software

DONNIE DEFENDER said...

gan aku mo nanya knapa waktu aku register ko ga bisa katanya "missing liberty serve accoont" padahal aku punya 2 ID trus kalo aku pilih payment type western union katanya "valid city and country are required for western union payment" gimana ya solusinya makasih

guns said...

nomernya lr-nya depannya kurang U kali gan

city ma country isi asal aja , nanti kan mau diganti ke LR

guns said...

postingan khusus tentang fastypers sudah dibuat

DONNIE DEFENDER said...

oi iya gan tapi sorry-sorry to say yah waktu aku ngeregister ga ada tuh buat ngisi no account lr cuma disuruh milih dengan centang doang payment lewat lr atau westernunioon trus ga ada juga perintah suruh masukin nama city atou country di form register megatypers yang aku isi sekarang mungkin beda kali sama ngisi register megatypers dulu, kalo ga percaya coba deh liat di free sign megatypersnya

guns said...

barusan ta cek masih ada tuh, dipilih LRny ntar bawahnya otomatis muncul isian no LR-nya

DONNIE DEFENDER said...

heheh makasih gan masalahnya dah selesai, kayanya mungkin tadi pagi aku register gara-gara pake IE udah lelet kebanyakan eror lagi jadi kebanyakan masalah tp barusan waktu register pake Mozilla Firefox ga ada masalah lancar-lancar aja kotaknya pada keluar tapi tadi pagi pake IE malah eror mulu, makasih buat bantuanya gan

Anonymous said...

c2c skrg di software ngeblok smua ya,,? ada solusinya ga,,? terus klo ngetik c2c diwebnya pke script AHK captcha ga keluar gmn solusinya,, kalau malam diweb c2c captha keluar terus tp klo siang ga keluar captchanya

guns said...

pake capchapro dah bs tuh
klw image ga keluar bs inetnya bisa c2cnya. coba disconec reconec berulang2 atau ganti dns

dobela said...

ass..., numpang ide nih buat admin..., saya baru pertama mau belajar bisnis online, jadi bagaimana kalo admin ikut andil dalam mengentaskan pengangguran di negara ini.., jadi ide saya gini, bagaimana kalo admin membuat sebuah tim bisa berisikan 20 atau mungkin bisa lebih yang berisikan para pemula seperti saya. yang mana satu orang bisa ikut salah satu program bisnis online, apakah ptc,ppl,affiliasi,input data dan lain sebagainya. karena tim ini berisikan 20 orang lebih maka otomatis 1 orang harus satu program dan otaomatis pula musti diikuti oleh anggota tim yang lainnya. ya kalo anggota timnya 20 orang kan kita langsung dapet downline 19...! DAN ITU AKAN ADIL MENURUT SAYA UNTUK SEMUA ANGGOTA TIM....! dan itu akan membuat bisnis online pemula lebih cepat menghasilkan....! apalagi kalo ada bimbingan dari admin.....he...he...

Anonymous said...

abis ngetik untuk sekedar refresing bisa nambah dollar..cobain di sini gan mantap dech.
http://winner.com

Ryan said...

Mantab bener penjelasannya gan,,DAHSYATTTTTTT.....
Yang baca ini wajib berterima kasih, karena bermanfaat banget.
:D

guns said...

@dobela : ide bagus , sebenernya tiap pengunjung blog disini nantinya bs menjadi leader sendiri2 , utk saya sendiri masih belum bs membagi waktu mas

@ryan : makasih dah mampir, cek terus blog ini , up to date terus

blake said...

format pendaftaran ke upoadcatpcha apa sama ky format pendaftaran CT gan??spt yg dicontohkan
diatas kah?

rendy said...

jd klo kita pgn diksh ID admin di uploadcaptcha akunnya hrs sama dg username n paswot di admin CT qt ya gan???

guns said...

@blake = ya betul , tp setahu ane skrg masih tuttup gan
@rendy = tinggal minta aja username ama pass yg diinginkan, tp untuk ucha skrg lg tutup gan

agus said...

agan guns.. ini C2C knp yaak.. ane msuk log in di software na g isa truss masuk web na malah g ketemu2.. g isa2 lah...

guns said...

itu mah koneksi inet agan ,coba buat ngetes pake operator lain pasti bisa

Anonymous said...

ncncn http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/22.gifnccnncncnnn

Ishaq Ahmed said...

Please visit the trusted captcha entry website.
you can get captcha entry software admin panel free of cost.
www.trustedcaptchawork.com

semut said...

trit madeincaptcha-share-all-about-captcha--all-company

hilang

:(

guns said...

itu kaskusnya yg eror , banyak yg hilang jg :D

agus said...

agan guns.. itu di atas bisa mpe 20 wpm na butuh brp lama dari pas pertama ngetik capcay? ane dah 3 minggu baru bisa mpe 6 - 8 wpm doang nih..
truss itu maen brp id yaah ?

guns said...

lupa gan hihihi , klw dah biasa ntar jg cepet kok gan , oh ya wajib 10 jari ya , ane maksimal itu 25 wpm gan , itu di mega ,pake 3-4 ID

agus said...

yup gan.. ni jg 10 jari.. cma yaa gtu.. baru isa pol mpe 8 wpm doank pake 2 id... di tambah yg angka blom lancar cos di software na buat latihan g memadai... 25 WPM :-o :-o :-o

Johan Hendri said...

mega blm bener" gan. udah 3 hari lag ny bukan main jam kalong juga.
target biasa 15rb word (21.00-09.00) molor mentok di 8rb an.
drop sampe 50% gan, pusing ane.
boleh dnk gan recommended capcay company yg setidakny bs "nandingin" mega gan. @.@

thx a lot gan :D

Johan Hendri said...
This comment has been removed by the author.
guns said...

thread markas besal laskar typer di kaskus dah kembali :D

wongjweh said...

:-L

bos ko tidak bisa payment yang di pix and profit tu???? gmn caranya padahal sudah 3.000 lebih ni....."??????

guns said...

kok ga bisa , lha tinggal pencet order payment , tunggu 1 hariian

guns said...

rate mega naik lagi , jam 9 pagi sampai jam 11 siang rate masih 1/1000 , oh yeaaahh

Anonymous said...

sudah ada soft multi yang suport Qlink lagi ga ? sbb Qlink skrg dah upgrade versi bru,. jadi bubu, weiwei, vina, st dn yg laen nya dah gak bisa dipake. .

guns said...

baru capchapro yg dah update , yg lain ditunggu aja updatenya

guns said...

update xiaoa 10 maret 2013 , sudah bisa untk qlink , silahkan download ulang

agus said...

agan guns.. ane pusing niih.. tiap maen di mega pake Captchapro misal ketik dah kelar waktu msh 5 detik.. naah submit na itu lama akhirnya kena kick mulu.. pas cek di wek peringatan banned na gara2 time out.. pdhal koneksi ane kenceng bgt gan.. gmn yaah solusinya... truss pake yg buat stabilin ping itu jg udah pake yg 3 bytes..

guns said...

inet kenceng itu belum tentu stabil di mega lho gan , klw mau repot dikit coba ga ada salahnya ganti provider , sekedar compare aja

hendrie yuniar said...

gan kalo kebanned dibayar ga gan?
ane kebanned ni gan udah 3.09 dollar

hendrie yuniar said...

gan ane kebanned uda $3,09
kira-kira dibayar ga ya gan..

guns said...

tetep dibayar

alaikal said...

keren, jadi pengen buruan daftar ...

Anonymous said...

:-*

Anak madura said...

fasttyper pendaftarannya kagak dibuka gan

guns said...

coba terus aja, 3 hr sekali kirim email

Lanjar Setiawan said...

pengen nyoba, tapi internet sy lelet. gmn yah?

Lione Adrian said...

gan, ane heran kenapa ya, mau di mega ata di ct captcha nya lambat sekali keluarnya?
apa antivirus yang dipakai juga mempengaruhi?

guns said...

@anonim = klw bs internet harus stabil
@lione = emang lg lambat gan ,biasa weekend hihi

Anonymous said...

http://earncaptcha.com/go/
menurut agan ni company scam gak??tlg di cek

Anonymous said...

agan guns , kabar2in ya kalo pendaftaran di CT sama Fasti lg dibuka. udah seminggu request blm bisa login sampe sekarang :|

sany said...

ane test tuh gan, di tempat yang online..

di situ ane bs mencapai 55wpm,. maksudnya apaan ya (ga ngerti)

terus tadi agan bilang, agan 22wmp, 1jam bisa 1400-1500 chapta,.
Ane koq kaga ya?

ane koneksi pake wifi, ane kerja bisa dari jam 9pagi - 5sore, tapi untuk ngumpulin $3 bisa 2 minggu T.T

mimin said...

iya gan tolong di cek http://earncaptcha.com/go/ atau kalau ada yang sudah po tolong infonya...... :-/
biar gk keban karena abuse, rekomendasi agan pake soft apa yach?? :)

guns said...

@sany= wpm artinya word per menit,walah sadis amat gan 3 dullar ampe 2 minggu, ane sehari 7-8 dollar, 55 wpm itu kan ngetik di web tes online , klw di capcha udah lain cerita, latih terus skill ngetiknya gan

@mimin= ini dimana ya, klw diqlink coba pake vinateam

mimin said...

di qlink gan, oy gan si mbak mega mang lagi lelet atau inet ane yang bermasalah 2 pekan terakhir kalo ane mainin 2 id paling dapat 10-an wpm.....
untuk dapat speed 20-an wpm agan butuh waktu berapa lama sih?? soalnya ane dah 3 bulan tp maksimalnya cuma dapat sekitar 14-an wpm

guns said...

mimin = ga lama kok gan ,2 bulan keknya,itu juga sekalian ganti layout keyboard dvorak bukan qwerty lg, latih dgn nambah id gan, ntar lama2 biasa kok , skrg ane di mega standar minimal 4 id, klw lg lelet pake 6-8 id

Anonymous said...

gan, kalo kerja ngetik captcha itu nyedot banwitch gak utk upload2nya?

guns said...

ga gan, lumayan irit kok ,kecuali ada 1 captcha company yg lumayan nyedot banyak cuma 1 aja, yaitu CT

Vitri said...

gan, saya kerja di embak mega dan mereferensikan satu kawan. Saya dan dia pake WIFi yang sama. Apa itu yg sebabkan dia kena banned? Saya gak kena. Di ID kami masing-masing ada peringatan supaya gak pake software. Padahal saya dan kawan ngetiknya ya di rumahnya embak mega, gak di software. Mohon pencerahannya Gan, bisa gak ngetik dalam 1 wifi. makasih ya gan. Semoga murah rejeki

guns said...

sama sekali ga masalah kok gan, ga bakal kebanned gara2 itu, soal notifikasi peringatan software pihak ketiga, itu hanya semacam himbauan aja krn banyak kasus pencurian data LR gara2 pake2 software, dan selama ini yg mengalami kasus pencurian itu adalah mereka yg pake soft bubu, jd jgn pake soft bubu buat mega ya

ricky jo said...
This comment has been removed by the author.
wiwiek said...

Mas Bro, ini saya payout di kolo kok ada tulisan kayak gini: transaction error (LR respone: 400: You are trying to send money to a limited account. Please contact account owner for more information. on 2013-04-29 15:43:38). Padahal sudah bisa payout kan dengan jumlah $1.270000?

Anonymous said...

yang doyan maen poker, di coba gan .
http://member.winnersgoldcasino.com/?902546

deposit/withdraw bisa pake LR

Aryo Widi said...

Buat tambahan Ada lagi nih gan bisnis baru lokal yang modalnya kecil Rp 25.000,- dibayarnya langsung ke rekening kita, itung-itung daripada buat beli rokok gan hehehe. Coba baca-baca dulu deh disini:

http://adf.ly/OKqAn

Bisnis Online said...

bisnis online

keren infonya, terimakasih kawan

Anonymous said...

captcha ocr admin needed. Please help any one to get the chat id of captcha ocr.

web-azega said...

ketik captcha emang mantap..!!!!!!

deni said...

Ayo Guys gabung disini

http://www.probux.com/?rh=7669636B7962616E6B7A6174

salah satu PTC elit 2013 yg banyak keuntungannya.. NO SCAM 1000%

http://www.probux.com/?rh=7669636B7962616E6B7A6174

Anonymous said...

Bang gun VCC buat verif PP jenisnya macem2, bedanya apa dan bagus yang mana? yang jualan selain di kaskus yg recomended mana bang?

guns said...

keknya cuma 2 jenis deh, VCC biasa n VCC avs , mahal avs , katanya sih lebih aman , ane pake VCC biasa aja fine2 aza selama ini. selain dikaskus ane ga tau gan, googling aza , banyak jg kok.

Anonymous said...

This change requires additional verification. Please contact typers support!, frustasi nih error terus ga bisa ganti ke pp

guns said...

jangan frustasi , email PP itu harus sama dgn email login meganya, coba lihat postingan megatyper diblog ini gan,baca koment2 terakhir , lengkap semua sharing2nya , hehe

Anonymous said...

Gan Gun, saya email request admin CT, Fasty, & UC gak pernah dibales semua. Brarti harus beli adminnya ya, beliny di mana mas, harga berapa?

Anonymous said...

Gan Gun, mohon informasi kalau account kita sudah $3 di Mega hari senin , apa gak boleh nyapcay lagi ya krn lagi proses transfer ke PM ? krn saya hari selasa ngetik lagi proses trf ke PM kembali jadi non process ?

Seno Sunata said...

gan... pembayaran qlink ke PM yg tgl 8 juni 2013 blm nyampe" y???
knp ya????

Anonymous said...

Maaf tanya gan tahunya qlink masih satu grup ama megatypers dari mana?

guns said...

@anonim = fasty n UC dah tutup gan, utk CT silahkan kirim aja berulang2 , hoki2an jg
@anonim = teruskan saja ngetiknya
@seno = emang lg delay , ditunggu aja
@anonim = sama2 philipina, dulu payment processornya sama. Yg main di mega sejak mega berdiri pasti tahu soal itu.

andymourinho said...

gan guns :)) mau tanya, kan ane udah bikin id admin di ling2, trus mau daftar buat id candidate, ud masukin semua form trus disave kok tulisan internal server error? emang uda ngga buka, lagi down atau ada cara lain aktivasinya? makasih sblmnya :D

guns said...

lagi down itu gan, dicoba lagi aja, kadang kek gtu emang.

Rey Amoz said...

gan, tempat ngaptcha yang ga butuh koneksi yang sangat stabil tuh apa ya gan selain captcha2cash temen ane mau gabung

guns said...

kolo atau pix aja gan

lukman hakim said...

kenapa gak ada yang pake e-currency EgoPay ya?

Ada apa ama EgoPay.... :-L

Anonymous said...

agan pernah dapat captcha yg huruf S kek huruf F kan. conth kata aslinya "spirit" tp di gambar kek "fpirit". itu jawaban yg bener apa ya? kita tulis pake s atau f?

guns said...

spirit aja gan

Saya said...

Klik Saya jika anda ingin mendapatkan BO yang paling terkenal di Indonesia No SCAM Sudah banyak bukti pembayaran. Menurut Review google tidak ada yang tertipu. buruan !!!!

Anonymous said...

gan.selain di mega, saat ini aktif ngaptcha dimana?

rafly andriana said...

gan mnta rekomendasi ngecaptha yg enak dimana, trs buat pembayaran gimana ane ga ngerti, pke libertreseve , gmna caranya gan tolong di bantu

guns said...

@anonim = mega ma fasty
@rafly = postingan captcha di blog ini dah banyak bgt, masih kurang membantu kah, hiks

rafly andriana said...

gan ane mnta id buat bkin fasty dong

Neslya Sne said...

maksudnya ini apa gan ...1 email 1 payment prossesor

guns said...

@rafly = ane ga buka worker
@neslya = iya maksudnya utk 1 ID company itu daftarnya pake 1 email 1 payment processor, nanti klw bikin lagi ya berarti email nya beda lagi dan payment processornya beda akun lagi.

obat tradisional kista said...

Benar benar informasi yang sangat bermanfaat sekali gan

guns said...

bagi yg masih bingung tentang perfect money dan webmoney dan tempat nukarnya silahkan cek update postingan e-currency di http://gunzyber.blogspot.com/2012/10/e-currency-liberty-reserve-paypal.html

rafly andriana said...

gan cara cek salldo d mega gmna sih ane masih bnugng mohon bantuannya suhu

guns said...

di profil payment.
coba baca postingan tentang megatypers.

rafly andriana said...

ane mw nanya soal sofwernya gan gmn biar bsa langsung pke bnyk akun, ane udh bca pnjelasan msh kurang ngrti,udh di instal si aplikasinya tpi g tau cara mkenya gmna, di cri2 aplikasinya kga ada

nileot said...

sekarang lagi musim company nurunin rate yach... mgkn pada kena efek BBM naik jg.

guns said...

mungkin lebaran pd naik lagi ratenya,hhahaha

Anonymous said...

Gan look and earn masih bayar ngak?

Mohamad Rizky said...

gunz, saya sudah coba beberapa software multi ID, tapi kok ga bisa ya? saya pake bibi setelah register succes tapi tidak bisa log in katanya "log in error please contact supporter" pake software yg laen juga ga bisa katanya "unable to time version aplication bla bla"
mohon sekali pencerahannya gunz, saya baru mau coba kerja ketik capthca. thx

guns said...

@anonim = jgn main disitu , lama bayarannya
@rizky = pastikan udah install netframenya masbro.

Totonaw said...

Gan klo yg rekomend buat ngisi paypai apa? di megatypers lama load capcayny bnyk waiting drpd ngetiknya...

guns said...

klw banyak waiting , tinggal banyakin idnya aja gan, pix jg bisa paypal tp lelet jg seringnya.

andylysm said...

oh disini agan eyangmangkujiwo blognya
sekalian absen eyang :D

guns said...

silakan gan, dicicipin gorengan ma kopinya haha

dika said...

gan guns, ada saran nggak, ane sekarang maen di pix, kolo, ama c2c, tapi skr kolo ratenya turun jadi males, c2c juga kecil, eh pix lelet pula, ane udah ngirim prmintaan id ke siti bbrapa kali keknya blm di.tanggepin, daftar di qlink kena release mulu, apa lagi di mega udah kena banned berkali2 jd sakit ati klo mw dftr lg.. ~x(

johan setiawan said...

mas, klo cara masukin id pixandprofit di chaptchapro gmna sih, saya gk bisa add id ny.

guns said...

yg diinput dah bener belum, bukan usernamenya tp login emailnya.

Syis Ajza said...

Terima kasih sob, postnya sgt bermanfaat... :)

Anomimin said...

gan tukar payza dimana ya gan?? kalo ada referensi echanger yang terpercaya ya gan thanx salam jari kribo ;;)

guns said...

wah susah klw nyari changer payjo gan, klw pun ada , ratenya kejam bgt.

Chika Aprilia said...

kerja ngetik chaptha itu ilegal dong berarti :|

guns said...

dibaca lagi gan , postingan atas.

Anomiminous said...

gan ane bingung nukerin nih dollar dimana? yang ane tau medangoldex. sma forex online changer? itu terpercaya ngga sih.? kalau peypol ane masih kena limit juga..:( ama mau tanya kalau agan sendiri tukerin nya dimana

guns said...

coba baca teliti lagi postingan diatas ,kan dikasih link postingan khusus tentang e-currency dan cara penukarannya , atau bisa dilihat di ARTIKEL TERKAIT. semua yg agan butuhkan ada semua disitu, dan ane pernah nukar semua disitu.

guns said...

mulai hari ini, postingan atas nama anonimous dinonaktifkan. Akhir2 ini terlalu banyak postingan anonim kesannya kurang bersahabat dan kurang akrab. Cukup punya email gmail aja utk bisa posting koment disini.

babilesh said...

wow.............this is very informative and useful......keep blogging

captcha solver

Yohanes Handoko said...

salam kenal..

guns said...

selamat idul fitri bagi yg muslim , mohon maaf lahir batin.

ifan said...

mas gun,,
aku mau nanya ttng pekrjaan ini, apak legal atw tidk.?
Apakah benar dengan mengetik captcha telah membantu proses digitalisasi buku, majalah, dll?
dn ada yg blng pkerjaan ini (kerja mengetik captcha) sama saja membantu para spammer/hacker.. bahwa sesungguhnya perusahaan captcha didirikan oleh perusahaan spammer untuk meretas login pada situs, blog, dll.?
mohon jwbnyya gan.. buat pencrahn aku.
sebnrnya aku sngat tertrik untuk mncoba kerja ini...
trims atas jawabannya
slam kenal...

guns said...

perasaan sudah dijelaskan dipostingan atas gan, udah kejawab semua pertanyaan agan tuh, keputusan kembali ke agan.

ifan said...

sorry mas guns. aku ga kebaca point akhirnya...
trimsss..... atas pncrhannya....

ibc mania said...

Tiap hari di bayar $ tanpa ngapa-ngapain
Bisa di cairin via bank lokal
Atau bisa di beliin pulsa
Modal Rp. 100rb bisa jadi Rp. 600rb
Belum paham? Tenang, ane bantu sampe bisa.
Info lengkap :
http://ibcmania.tk
Masih belum paham juga? Tenang, sms ane. Ane bimbing sampai bisa.

"Sukses adalah hak Anda"

noer oxttaveant said...

gan daftar di PM gimana ya. baru2 ini buat, tapi kok nggak pernah terima verifikasi PM di email q. mohon bantuanya. thanks

guns said...

coba cek spam di emailnya

guns said...

coba cek spam di emailnya

Sugeng P, SE said...

Kerja online memang lagi jadi buruan kita semua Trims atas informasinya, semoga sukses
Lowongan Kerja Online Membuka Pendaftaran

anugerah pc said...

gan,c2c pembayarannya kok telat ya,kalo agan tau kenapa ya gan??thx

guns said...

emang lg musim pending.

«Oldest ‹Older   201 – 400 of 429   Newer› Newest»
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Jika menggunakan akun blogger, silakan isi komentar di bawah. Jika ingin menampilkan emoticon, cukup copas kodenya yang tertampil di sebelah kanan emoticonnya. Please No Spam, No Porn, No Junk!

CATATAN. Tampilan komentar di blog ini menggunakan sistem scroll, jika ada postingan yang sudah banyak komentarnya, maka untuk melihat komentar terakhir dari sobat perlu ditarik scrollnya sampai ke bawah, atau jika masih belum muncul berarti ada page berikutnya maka klik "newest" terlebih dahulu baru kemudian tarik scroll-nya ke bawah.

zonatyper tutorial kerja ngetik captcha
Langganan Artikel via Email