Thursday, 6 December 2012

KOLOTIBABLO

A. FITUR DASAR
  • Kolotibablo (sering disingkat Kolo) akan membayar anda apabila anda mengetik kata-kata Captcha tersebut dengan benar.
  • Rate Kolotibablo sangat variatif yaitu antara $0.3/1000 captcha s/d $1.xx/1000 captcha (tergantung jam kerja) . Rate tinggi umumnya jam kerja 00.00 WIB s/d 06.00 WIB.
  • PO minimum$1 , acuannya lihat kolom payments for work
  • Cara request PO yaitu manual dengan masuk ke menu payment di akun kolo anda
  • Payment processor : Webmoney , payza . Pembayaran sampe ke wmz rata-rata dalam range 24 jam , maksimal 3x24 jam.
  • Website : Kolotibablo
  • Level Kolotibablo :
  1. The beginner : + 0% dari total input captcha. (Minimal : sudah input chaptcha sebanyak 0)
  2. Junior Sticker : + 2% dari total input captcha. (Minimal : sudah input 100 chaptcha)
  3. The senior Sticker : + 5% dari total input captcha. (Minimal : sudah input 1.000 chaptcha)
  4. Silver hammer : + 8% dari total input captcha. (Minimal : sudah input  5.000 chaptcha  )
  5. Golden hammer : + 10% dari total input captcha. (Minimal : sudah input 10.000 )
  6. The smith : + 15% dari total input captcha. (Minimal : sudah input 18.000 chaptcha)
  7. The gold smith : + 20% dari total input captcha. (Minimal : sudah input 30.000 chaptcha)
  8. Kuvaldo : + 25% dari total input captcha. (Minimal : sudah input 50.000 chaptcha)
  9. Gold kuvaldometr : + 30% dari total input captcha. (Minimal : sudah input 80.000 chaptcha)
  10. The younger borer : + 35% dari total input captcha. (Minimal : sudah input 120.000 chaptcha)
  11. The senior borer : + 40% dari total input captcha. (Minimal : sudah input 170.000 chaptcha)
  12. Deformator : + 50% dari total input captcha. (Minimal : sudah input 250.000 chaptcha)
NB. Misal level agan golden hammer, kolom payment for work = $1 berarti total yg didapat agan = 1 + (10%*1) = $1.1 . Acuan minimal PO tetap pada payments for work, bukan kolom total.
  • Aturan level. Level di kolo itu diaudit tiap bulan, misal bulan ke 1 anda levelnya golden hammer, kemudian bulan kedua anda ngetiknya lebih malas, maka level akan turun ke silver hammer.
  • Cara daftar = masuk ke web kolotibablo >> pilih alone >> isi new registration. Setelah login isikan nomer WMZ (webmoney) agan. Agan bisa buat banyak ID dengan 1 nomer WMZ.
  • Koloteam? koloteam ini sama aja kolotibablo cuma kerja dalam grup. ID-ID punya agan di kolo bisa dijadikan grup jika sudah minimal 1x PO. kelebihannya koloteam POnya lebih cepet. Cara bikin koloteam ada di menu akun anda. Misal jika anda punya 5 ID kolo yg masimg2 dah pernah 1x PO. Anda bikin 1 ID lagi buat master grupnya, kemudian tambahkan 5 ID kolo yg sudah pernah PO tadi. Untuk ID master digunakan buat PO aja, sedang utk kerja pake ID worker. koloteam sudah tutup.
  • karakter captchanya rata-rata mudah & jelas sekalipun ada special karakternya sperti huruf rusia atau cina, tapi special karakter itu bisa di ESC saja. Di kolo perhitungannya agak ketat, usahakan ketik seakurat mungkin, kalau ga akurat ga masuk saldo.
  • penulisan sebaiknya case-sensitif, artinya huruf kecil besar dibedakan.
  • Sekarang ada sistem banned di kolo. Melakukan beberapa kali kesalahan bisa dibanned 
  • Batas waktu pengetikan: sebenernya tidak ada batas waktu pengetikan, tp jika ngetiknya pake software biasanya ada timernya tp itupun sangat panjang waktunya.
  • Aliran captchanya full 24 jam

B. BAGAIMANA MEMULAI KERJA DI KOLOTIBABLO?

Ada 2 metode : ngetik diwebnya langsung atau ngetik lewat software multi ID.
ngetik di web :
  • setelah selesai daftar, agan langsung login saja
  • kalau dah masuk halaman akun, tinggal pilih WORK
  • nanti muncul captcha disitu, agan dah bisa mulai ngetik.
  • Silahkan pelajari juga menu-menu lainnya di halaman account agan, cukup komplit dan mudah dipelajari kok :)
Ngetik diweb cuma bisa 1 ID. Maka dibutuhkan software multi ID utk mengefektifkan waktu dan tentunya menambah penghasilan agan.

ngetik di software multi ID :
  • Daftar lebih dari 1 account di kolo, misal 2 ID, atau lebih.
  • Kemudian aktifasi ID-ID agan ke sofware-nya. Lebih detil silakan baca postingan software captcha multi ID klik disini.
  • Harus bertahap, mungkin pertama agan coba 1 ID, terus coba 2 ID, nanti kalau dah berasa cepet ngetiknya atau server kolo-nya melambat, baru nambah lagi IDnya, intinya menyesuaikan skill typing agan dan kondisi flow captchanya.

C. ATURAN STANDAR DI KOLOTIBABLO
  • Ketiklah dengan lengkap, huruf kecil semua saja.
  • Abaikan saja karakter ~!@#$%^&*()?.,<>/{}[];:'" 
  • Jika ada captcha dengan huruf china , rusia, atau berbentuk aneh pencet ESC aja. 
  • AWAS!! Sekarang di kolo menerapkan sistem banned bagi yg melanggar aturan, biasanya kalau melanggar pengetikan di akun kolo agan maka akan muncul tabmenu baru yaitu bads. 4 kali kena bads dalam 1 bulan akan dibanned permanen, dan sekali dibanned tidak bisa dilepas lagi. Cara lain agar agan tahu berapa kali akun agan sudah terkena bads dalam sebulan, silakan login dulu ke web kolo-nya lalu klik newtab di browser, buka link ini = http://kolotibablo.com/bablo.php?action=bads

G. KELEBIHAN DAN KEKURANGAN DI KOLOTIBABLO

Kelebihan : 
  • Flow captcha 24 jam
  • Timernya lebih panjang durasinya
  • PO cepat
Kekurangan : 
  • Ada sistem banned
  • rate kecil


Bagaimana menukarkan gaji dollar kita di Webmoney ke dalam rupiah?
Silahkan baca postingan disini




Salam Jari Keriting & Happy Earning ^0^
postingan ini terakhir diupdate tgl 28 Mei 2014

Tiap postingan materi kerja ngetik captcha di blog ini akan selalu diupdate setiap saat. Untuk materi khusus kerja ngetik captcha yang lebih up to date, silakan anda kunjungi blog zonatyper.com atau bisa juga kunjungi forum para typers di kaskus, link forumnya ada di bagian sidebar blog ini. Dan biasakan juga untuk membaca artikel terkait di bagian bawah postingan ini.  

vsi ustad yusuf mansur

Share artikel ini :
Labels: ,

Artikel Terkait

Silakan Berkomentar Melalui Akun Facebook atau Akun Blogger Anda



82 comments:

Blog Mantap Donk (Mendapatkan Dollar dan Traffic Dari Easyhits4u) said...

yang paling gak suka ya sistem banned itu...
mana banned nya permanent lagi....,hem....
kalau sementara sie gpp....
tapi yang ini permanen....,kalau kakak dalam 1 bulan bisa menghasilkan berapa $ kak....? dari pengetikan capcha ini....

Anonymous said...

knp yah dikolo suka blocked aja padahal baru ngeti 30menitan n sy sdh ketik sedetail mungkin,knp yah?..ada yg tau?..

guns said...

@blog mantap : ga nentu gan :D
@anonim : ane sendiri lama ga main kolo jd ga tau rule yg sekarang, sprtinya tambah ketat

okta said...

gan, kalu udah di banned uangnya jg ikut hangus ya?

guns said...

ilang gan

fajar sutarwan said...

izin share yah..
software kolotibablo unlimited cuma 30rb
silahkan,,
http://­tinyurl.com/­d3gnwft

frengky qnet said...

mantap gan coba jg ngumpulin dollar dari main game,bisa dpt byk dollar..!!
http://www.winners.com/

temmot said...

om ane dah daftar di web y kolo trs katanya passnya idkirim ke email, itu kjadiannya dah 3 hari lewat, kok ampe hari ini tuh passnya gk dikirim2 yah??

guns said...

sekarang banyak kasus kek gtu di kolo , mungkin seleksi antriannya ketat :D

temmot said...

cape deh klo gt,

guns said...

tapi banyak yg berhasil jg lho , ane jg ga tahu kenapa soalnya ane dah ga pernah work lagi di kolo

temmot said...

om berhasil masuk, pgn tnya donk, kt y kan bisa bkin ky grup gt klo dah 5 ID yg PO, untung y apa sih?

Anonymous said...

kenapa pada history payment tertulis status not paid yet padahal dengan jelas saya telah order payment ke akun webmoney milik saya.. ??

Anonymous said...

pembayaran kolotibablo lagi bermasalah ya? coz sy udh order payment, tp pas dilihat di status payment ditulis "no pending payment".Padahal di history payment nya tertulis not paid yet..jadi harap2 cemas...

guns said...

@temmot: waduh kecolongan baru ane jawab neh :D , klw group lebih cepet PO-nya gan , 5 id itu minimal 1 dullar , lebih ringan kan

@ Anonim: ditunggu aja mas, dah biasa itu, status dah paid tp lum masuk wmz

Anonymous said...

klo di history payment ditulis "in que" itu maksudny ap ya? coz selama di kolo, belum pernah lihat tulisan kayak gitu..

guns said...

setahu ane itu lg nunggu antrian gan , ane pernah kok kek gtu, kekny kolo emang lg delay deh, lg isi stok kale :D itu temen2 ane dikaskus banyak yg pending jg

Husein said...

Maaf, kalo udah bikin grup di kolo, ntar krjanya harus pake roftware ya? Mhn penjelasan dong.

guns said...

sebaiknya pake aja , lebih banyak manfaatnya kok

dsdsadsad sadsadsadsad said...

1 ID beda WMZ nya gan ?

dsdsadsad sadsadsadsad said...

1 ID beda WMZ nya gan ?

guns said...

1 wmz bs untuk beberapa ID

Yanto said...

Hi, mz guns, ane mau tanya nih, pendaftaran dikolo itu peraturannya gimana? apa boleh lebih dari 1 account ? apa harus dengan email yg beda2 gt, dan apa perlu membersihkan cokies browser kita sebelum daftar lagi? tolong dijelasin y mz guns.

guns said...

boleh sebanyak-banyaknya tp email harus beda ya, kek nya ga perlu clear kukis deh

yanto said...

oke gan, thx dengan email beda tapi tetep satu Z-purse y.

guns said...

yup , zpursenya satu aja

Anonymous said...

Mas Gun, mo tanya... Klo mo hapus id worker di koloteam bisa gak? Klo bisa gimana caranya?

guns said...

setahu saya ga bisa, coba tanya di thread saya di kaskus, saya lama ga di kolo soalnya

Anonymous said...

gan nanya dunk bikin team di kolo min harus 5 ya kalo 3 gitu bisa gan?

guns said...

keknya minimal 5 dech, coba aja 3 , bs ga, langsung bikin 5 aja napa gan

Anonymous said...

gan, ane ikut kolot team, cara lihat earnings / pendapatan gimana sich??
klo kolot team kan gax ad menu earning cma ada menu work sama logout....
tolong dijawab gan..

guns said...

ane malah ga pernah koloteam , dulu pernah di kolo aja , bukannya di id masternya ada ya, coba bawah ane mungkin ada yg mau bantu :D

fajar vernanda awlia said...

gan sistem di kolotibablo gimana dengan ini ?
payments for referrals: $0
moderation: $0
link referal saya tidak ada cara melihat link referal gimana gan?


guns said...

setau saya emang ga ada sistem ref di kolo

Anonymous said...

hari ini kolo lagi libur kali soalnya sofwarenya error pause aja...ga ada gambar ato kata2 yg bisa diketik bleng gituh...apakah agan2 mengalami hal yg sama hari ini?

guns said...

coba bawah ane sapa tahu ada yg main jg , ane dah lama ga main di kolo, klw ada backup coba ganti provider lain, sekedar ngetes aja

guns said...

kabar gembira , kolo dah bisa pake LR

Anonymous said...

hr ini kolo lg libur ya?td coba ngetik pake soft, tp login failed terus..ap yg lain ngalamin hal yg sama?

Anonymous said...

kolo softwere apa yang sekarang bisa digunakan bos mohon infonya?

guns said...

1. coba login ke web

2. perasaan semua soft bisa dikolo gan

Anonymous said...

gara2 sistem baru mereka beberapa softwere gratis vina dan bubu gak bisa buat login kerja bos di kolo...kalau yg xiao dan asian dah update blm ya utk kolo?

guns said...

coba cek vina yg gratisan , kata temen2 dah diupdate tuh

Anonymous said...

PO di kolo skrng brp ya??
di akun ada $1 tp g bs PO katanya dana terlalu kecil...

guns said...

yg dilihat utk sarat minimal po itu yg payment for work , jd ga termasuk bonus yg dilihat

Anonymous said...

gan boleh minta link sofware vina yg udh diupdate ga?coz dah sy cari2, tp sy belum nemu..

guns said...

ane dpt infonya dr temen2 aja , tp td ngecek di webnya bukannya ada ya , coba cek http://vinacaptcha.googlecode.com/svn/vinacaptcha.html

pilih yg free

guns said...

BAD NEWS. koloteam akan dihapus 15 april

Anonymous said...

makasih buat link ny gan..

Anonymous said...

Maksudnya koloteam dihapus bgmna gan?? kalo yg alone juga?

guns said...

iya koloteam aja, yg alone masih kok

Anonymous said...

yang punya info terbaru tentang kolo dong?

Anonymous said...

gan mau nanya nih...
di kolo ratenya emang kecil y gan???
di atas kan disebutkan sampe 1,xx tapi dah seminggu kok gak pernah samle 1 gan paling banter 0,6.
mohon pencerahannya.

Sam Zy said...

Rekues id admin di Fasty susah ,aku belum dikasi juga.

guns said...

anonim = ya emang banyak kecilnya , rate besar biasanya jam2 subuh

pengagum eyangMJ said...

eyang, kolo kalau request sabtu/minggu langsung dibayarkah? kalau siti kan sabtu ama minggu libur. :binuns???

guns said...

keknya tetep dibayar, eyang dah lama ga ngolot sih,:)) , tp dirule kolo kan max 3x24 jam klw ga salah, tp sering2nya emang ga nyampe 1 hr dah dibayar, dicoba aja

Anonymous said...

good news, Rate di kolo gak jam kalong lagi teman2, lumayan beberapa hari ini di jam2 istirahat 19.00-22.00 bisa sampai 0.7. masih kecil sih dibanddingkan yang lain.

KOLOTEAM; kayaknya uda ditutup yah, aku cek lagi gak ada menu team work. tadi nya buat ID baru buat dijadiin ID master, jangankan menu Teamwork, Menu SETTING juga gak saya temukan.

mohon bantuannya agan-agan untuk info terbaru di kolo

guns said...

sip, iya koloteamnya diclosed hihihi

ary pratama said...

gan akun di softwere kb aku kok g bisa yah? padahal dah punya akun kb loo
tolong di bantu ya:D

hizkiaspace said...

sekarang kolo ketat banget, saya buat akun baru, belum sampai 50 udah kena banned..huhhh..

katanya koloteam tutup 15 april, tapi halaman teamwork masih ada..

guns said...

iya ga tau tuh, ditunda atau emang ga jadi haha

nanang muharjono said...

gan di kolo team ada pesan berikut :...

"We decided to give up team work feature and close it on 15 of April.
Please request all remaining funds from your accounts before that date. Thanks."

Anonymous said...

bos apakah pangkat Deformator : + 50% kok di blog/ web lain ada yang share bilang pangkat Deformator : + 120% yang benar apa ya?
agan bos sudah sampe pangkat itu blm? atau ada teman lain yang dah sampe pangkat itu mohon infonya

guns said...

ane belum pernah ketemu yg ngaku sampe deformator, itu jg ada 2 versi , mana yg benar jg masih membingungkan, ane malah lama ga main kolot lg

Meta said...

Agan Gun, kalo mau kirim tiket ke admin nya kolot gimana yah, ada stu PO saya ketika sending terjadi error. bisa diambil lagi gak itu yah?

Meta said...

Agan Gun, kalo mau kirim tiket ke admin nya kolot gimana yah, ada stu PO saya ketika sending terjadi error. bisa diambil lagi gak itu yah?

Rie said...

numpang lewat gan!!!
http://Cash4Visits.com/ref.php?refId=120610

Anonymous said...

gan, kolotibablo masih jalan kan? trus gan, kalau di mega sering no picture avaliable tuh kenapa ya?

Rey Amoz said...

kalau kolo gak tau gan, kyknya sih msh jalan kalau dah nggak jalan pasti TS dah remove ini thread atau menulis pemberitahuan. kalo di mega sering no picture availiable tuh kyknya dari agan deh, ane meskipun gak terlalu lancar gara2 cuma make 2id tapi jarang ketemu no picture availiable. btw ane pake captchapro.

Rey Amoz said...

yup msh jalan kok kolotibablo ane bru bikin id. aturanya kyknya ketat sih merinding ane liat tulisan 5x salah banned :|

guns said...

@anonim = kolo masih jalan gan, itu malah yg paling tua umurnya. soal no pict available di mega keknya koneksi agan, ane sih jarang banget nemuin kek gitu.
@rey = kolo skrg emang ketat bgt, ga kayak dulu

Anonymous said...

Banned di kolo itu bukan 5, tp 8 kesalahan. Itupun keknya gak tepat, aku salah banyak lbh dari 8 kdg yg keitung cm brp.

Tanya ya gan, kalo ngetik di web kolo kan ada captcha 2 kata, masing2 kata ada harus dimasukin kotakannya ndiri, (bukan yg cuma dipisahin pake spasi). Nah kalo ngetiknya pake sofwer capchapro gmn kan kotaknya cm satu? kalo dikasih spasi aja dua-duanya masuk semua ngak?

mochamad taufan said...

kalo mau stop atau pause programnya dimana gan ?
thanks ;;)

guns said...

@anonim = wah ga tau klw capcay model kek gitu gan, dah ga main lg di kolo soalnya, dicoba langsung aja gan.

@taufan = tinggal pencet lambang pause aja kan ada di softnya gan

Anonymous said...

gan hati hati main kolo. ada sistem suspend id. punya ane 2id kena suspend. gak enaknya nyuspennya pas habis request po jadinya kita gak dibayar sama sekali. ternyata kejadian kyk gitu banyak terjadi juga terhadap typer india.sebenarnya kolo itu masih mbayar gak sih ? tlg dong infonya yg sudah po

hyden07 said...

Perlu di coba nih... baru tahu kalu ada model bisnis yg beginian...
terima kasih Gan

lena magda said...

tadi main kolo rate ada yang sampe $1.03 tapi kebanyakan keluar huruf rusia, tekan esc kebanyakan di banned 1jam. membingungkan :) :(

guns said...

ada yg share hafalin huruf rusia di postingan megatypers , cek aja

Allan Muhammad said...

gan di kolo masih membayar gak sih? terakhir ane dapet notif gini 2x "transaction error (WMID authorization required)" dan gak masuk ke wmz ane gan. thx sebelumnya.

guns said...

Masih bayar kok gan, itu biasanya salah masukin nomer wmz-nya pastikan formatnya spt kek gini Z2373872992783

lien mei said...

gan, saya udah kena banned 4x ni. 1x lagi permanent deh. Bisa ga bikin id baru dengan Z purse yang sama? Bermasalah ga ya? abisnya klo bikin akun web money lagi ribet. Mohon infonya ya gan. Thx

guns said...

@lien mei = ga masalah kok, ane aja pernah kebanned permanen, tinggal bikin id baru lagi aja dengan nomer wmz yg sama, ga masalah kok gan.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Jika menggunakan akun blogger, silakan isi komentar di bawah. Jika ingin menampilkan emoticon, cukup copas kodenya yang tertampil di sebelah kanan emoticonnya. Please No Spam, No Porn, No Junk!

CATATAN. Tampilan komentar di blog ini menggunakan sistem scroll, jika ada postingan yang sudah banyak komentarnya, maka untuk melihat komentar terakhir dari sobat perlu ditarik scrollnya sampai ke bawah, atau jika masih belum muncul berarti ada page berikutnya maka klik "newest" terlebih dahulu baru kemudian tarik scroll-nya ke bawah.

zonatyper tutorial kerja ngetik captcha
Langganan Artikel via Email
alexa