Monday, 7 January 2013

Menayangkan Code Script di Dalam Kotak Pada Postingan Blog

Postingan kali ini akan membahas tentang penulisan kode script di dalam kotak. Kenapa didalam kotak? buat lebih rapi aja, apalagi kalau kodenya lumayan banyak, kalau ga ditaruh dikotak kayaknya kok ga teratur gitu ya hehehe

Berikut langkah-langkahnya:
  • login ke akun blogger agan
  • masuk ke rancangan lalu edit HTML
  • Carilah kode  ]]></b:skin>
  • Copy kode dibawah ini lalu paste di atas kode  ]]></b:skin> tadi
.codeview {
margin : 15px 15px 15px 35px;
padding : 10px;
clear : both;
 font-family : "Courier New", "MS Sans Serif", sans-serif, serif;
line-height:1.6;
background: no-repeat scroll bottom right #EFFBF5;
border-top : 1px solid #eeeeee;
border-right : 2px solid #cccccc;
border-bottom : 2px solid #cccccc;
border-left : 1px solid #eeeeee;
}
 .codeview li {
line-height : 24px; color : #333333;
margin : 0; padding : 0;
}

  • Simpan template anda

Untuk cara pakai-nya, jika agan menulis Script Kode pada posting maka masuk ke tab Edit HTML, lalu sisipan kode yang ingin ditayangkan (kode warna merah) pada div class seperti dibawah ini:

<div class="codeview"> 
Letakkan kode anda disini 
</div> 

Selesai dan lihat hasilnya,hehehe

WAJIB BACA!
Sebuah Penghasilan Online paling realistis dan anti SCAM, bukan bisnis online tapi kerja online. Kerja Online cuma dengan mengetik kode captcha, anda digaji dollar. Silahkan baca postingan kerja online ketik captcha klik disini

Share artikel ini :
Labels:

Artikel Terkait

Silakan Berkomentar Melalui Akun Facebook atau Akun Blogger Anda



2 comments:

Anonymous said...

gan.. ane nubi mau belajar ngeblog nih, cara bikin menu blog tu gimana ya gan? kaya menu Home, Daftar isi, dll. mohon pencerahan nya mastah.. :)

guns said...

udah banyak template2 yg include menu2 kek gtu gan, search aja digoogle, jd ga usah repot2 bikin manual hihi

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a comment

Jika menggunakan akun blogger, silakan isi komentar di bawah. Jika ingin menampilkan emoticon, cukup copas kodenya yang tertampil di sebelah kanan emoticonnya. Please No Spam, No Porn, No Junk!

CATATAN. Tampilan komentar di blog ini menggunakan sistem scroll, jika ada postingan yang sudah banyak komentarnya, maka untuk melihat komentar terakhir dari sobat perlu ditarik scrollnya sampai ke bawah, atau jika masih belum muncul berarti ada page berikutnya maka klik "newest" terlebih dahulu baru kemudian tarik scroll-nya ke bawah.

zonatyper tutorial kerja ngetik captcha
Langganan Artikel via Email