Sunday, 31 January 2010

Tutorial Lengkap PAYPAL

Tutorial Lengkap PAYPAL - Jika anda sudah memutuskan untuk bergabung dan menjalani program bisnis online, maka sudah tentu anda nantinya juga diharuskan untuk mempunyai akun paypal. Paypal adalah salah satu fasilitas pembayaran yang akan mempermudah anda nantinya, untuk lebih jelasnya mengenai apa itu paypal, saya jelaskan sedikit tentang paypal.


Apa itu Paypal? 
Menurut bahasa logika saya paypal itu ibarat bank di dunia maya. Secara definisi, paypal adalah salah satu alat pembayaran/transaksi mata uang atau disebut juga sebagai Payment Procesors melalui internet. Paypal sering dipakai untuk menerima atau mengirim pembayaran melalui internet, banyak orang memakai atau memilih paypal karena faktor kemudahan dan keamanan bertransaksi. Seperti layaknya kita menabung di bank, kita perlu membuka account terlebih dahulu di paypal, ibarat kalau di bank itu seperti membuka rekening :) . 

Sarat apa yg diperlukan untuk bisa membuka account paypal?
Kalau di bank, untuk membuka rekening kita butuh dana awal (biasanya sekian ratus ribu), nah kalau di paypal GRATIS..^0^. Yang dibutuhkan cuma email kita aja. itu sudah cukup untuk membuka sebuah account di paypal? Tapi apakah sampai disitu? TIDAK. Nanti kalau kita selesai membuka account di paypal, status keanggotaan kita masih UNVERIFIED. Jika masih UNVERIFIED kita hanya bisa menerima uang, tetapi tidak bisa mengirim uang apalagi mencairkannya ke bank lokal di Indonesia.  Kita bisa membuat 2 akun paypal dengan catatan bank dan email harus beda. sedangkan nama sama ga masalah. Jika ingin membuat 2 account sebaiknya yang satu bertipe personal dan yang satunya bertipe premier , lebih detilnya lihat penjelas dibawah atau baca file yg saya lampirkan di postingan ini. 

Jenis-jenis account paypal?
Personal Account
Akun ini dapat digunakan untuk berbelanja online, atau juga bisa digunakan untuk merima pembayaran dari akun Paypal lain. Kekurangan dari jenis akun ini adalah Anda tidak bisa menerima pembayaran dari credit, debit card, atau rekening bank. Akun personal ini juga membatasi jumlah pembayaran yang bisa Anda terima per bulannya. Jika Anda berencana ingin berjualan produk dalam jumlah banyak, tipe personal kurang cocok untuk Anda, Anda bisa menggunakan akun tipe lain seperti akun premier atau business.

Premier Account
Premier account cocok untuk Anda yang memiliki volume transaksi tinggi dan jika Anda ingin menerima pembayaran dari credit card, debit card & rekening bank. Anda juga dapat menggunakan fasilitas shopping cart &tool laporan pembayaran. Premier Account sangat cocok digunakan untuk pemula yang ingin menjual produknya secara reguler.

catatan. baik personal maupun primer , jika posisi kita sebagai penerima , kita kena potongan atau gak nya itu akan tergantung si pengirimnya, agar si penerima tidak kena potongan, maka si pengirim ngirim dollarnya harus ikuti cara berikut.
Klik menu send payment dibagian atas, nanti muncul halaman baru lalu pilih i'm making personal payment. lihat gambar berikut.



Business Account
Business Account cocok untuk Anda yang berbisnis di bawah nama perusahaan atau kelompok. Jenis akun ini menerima semua jenis pembayaran dan dapat menerima pembayaran dari pelanggan tanpa account PayPal. Sama seperti jenis account premier, jenis akun ini dapat menerima pembayaran dari credit card, debit card dan rekening bank. PayPal akan mengenakan biaya kepada Anda sebagai penjual (penerima uang) sebesar 1.9% – 2.9% dari jumlah pembayaran yang diterima.


Bagaimana agar status paypal kita menjadi VERIFIED?
Sampai sekarang setahu saya ada 3 pilihan , yaitu :
  • via Credit Card (CC)
  • via Virtual Credit Card (VCC)
  • via NETELLER
  • via PAYONEER
  • via Rekening Bank (Buku Tabungan)---sudah tidak bisa--
Silahkan pilih salah satu, biasanya yang paling mudah lewat rekening buku tabungan, tinggal scan buku tabungan dan KTP, langsung VERIFIED :) . 
Untuk yang mencari jasa verifikasi paypal menggunakan VCC berikut lapak-lapak yg recommended :


atau nyari lapak lainnya di google atau kaskus , silakan saja, banyak sebenernya dan harganya sudah murah-murah. Untuk yg verifikasi via NETELLER dan PAYONEER mungkin nanti saya buatkan postingan tersendiri.

Apa keuntungan kalau status kita sudah verified? Banyak, kita bisa mengirim uang ke sesama paypal dan juga kita bisa menarik dana paypal kita ke rekening bank lokal di Indonesia atau istilahnya withdraw. Hampir seluruh bank di Indonesia sudah bekerja sama dengan paypal.

Bagaimana langkah-langkah teknisnya agar status kita verified?
Silahkan download file yang saya lampirkan di akhir postingan ini (lihat bawah), isinya lengkap, semua hal tentang paypal, mulai cara daftarnya sampai permasalahan-permasalahan yang sering timbul. Dan juga jangan lupa baca artikel saya lainnya yang terkait dengan artikel ini, bisa dilihat di bawah. 

Selain paypal apakah ada alternatif lain?
Sebenarnya banyak alat pembayaran online selain paypal. Antara lain LibertyReserve (LR), Perfect Money, Payza, Alertpay, Hoopay, Webmoney, Neteller, dsb. Tapi yang terkenal khususnya di Indonesia adalah Paypal, Perfect Money, Webmoney. Untuk selain paypal saya akan bahas di lain postingan :)

Jadi sekarang anda dapat membeli barang di ebay, lisensi software original, keanggotaan situs, urusan bisnis, mengirim dan menerima donasi/sumbangan, mengirim uang ke pengguna paypal lain di seluruh dunia dan masih banyak lagi fungsi lainnya. Dengan menggunakan paypal anda tidak lagi membutuhkan waktu yang lama untuk biasa mencairkan dana anda karena paypal telah bekerja sama dengan banyak bank dan merchand diseluruh dunia termasuk Indonesia. 

OK, Jika sekarang anda ingin membuka account paypal silahkan  berkunjung ke situsnya dan DAFTAR DISINI atau klik banner dibawah ini. Setelah masuk situsnya, klik aja signup atau signup today, lalu pilih keanggotaan PERSONAL saja dulu. Setelah itu kita disuruh mengisi data-data di form pendaftaran . Untuk lebih detilnya sobat blogger bisa download dokumen di bawah ini ^0^. Isinya sangat lengkap, mulai dari tata cara pendaftaran, cara menggunakannya, proses verifikasi, sampai permasalahan-permasalahan yang sering terjadi di kemudian hari, tentunya beserta solusinya.

Jangan lupa selalu biasakan baca artikel terkait dibawah setiap postingan di blog ini.


Untuk mendownload tutorial lengkap paypal (semua hal tentang paypal), silahkan download DISINI via 4shared  atau DISINI via mediafire

NB. cara downloadnya cukup klik saja link diatas, nanti muncul halaman baru, lihat pojok atas kanan, tunggu sampai timer 5 detiknya habis, baru klik skip ads, nanti akan diarahkan ke halaman downloadnya. 

Untuk pendaftaran dan membuka account, sobat blogger bisa klik banner di bawah ini.
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

postingan ini terakhir diupdate tanggal 23 juni 2015

WAJIB BACA!
Penghasilan Online paling realistis dan anti SCAM. Kerja Online cuma dengan mengetik kode captcha, anda digaji dollar. Silahkan baca postingan kerja online ketik captcha disini.

Share artikel ini :
Labels: ,

Artikel Terkait

Silakan Berkomentar Melalui Akun Facebook atau Akun Blogger Anda



6 comments:

avindaAR said...

sore .. mo tanya nih, saya sudah daftar di imperialgetcash.

kalo sudah daftar dstu? harus punya paypal ya?
trus kalau mau punya account paypal, harus punya buku tabungan atau semacamnya ga sih?
mohon info. thanks :)

goens said...

iya harus punya paypal buat keperluan terima upah kita. Ga harus punya buku tabungan kok , PAYPALnya itu harus diverifikasi , bisa menggunakan kartu kredit, VCC, atau buku tabungan, pilih salah satu aja. Paling mudah dan simple sih pake VCC (virtual credit card) aja, banyak kok yg jualan ,gugling aja :)

Wicaksono Eksa said...

gan guns mau tanya, kalo veriefied pp pakai rekening masi bisa gag si gan??atau buat tahun 2013 hrs cc atau vcc...dlu aq pernah buat akun pp tapi lupa alamat email sama paswordnya saran agan buat baru atau pakai yg lama?thank gan

guns said...

udah ga bisa pake rekening. bikin baru pake vcc aja gan.

Unknown said...

gan mau tanya., untuk buat account di paypal gratis atau berbayar to.?

guns said...

daftarnya gratis.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Jika menggunakan akun blogger, silakan isi komentar di bawah. Jika ingin menampilkan emoticon, cukup copas kodenya yang tertampil di sebelah kanan emoticonnya. Please No Spam, No Porn, No Junk!

CATATAN. Tampilan komentar di blog ini menggunakan sistem scroll, jika ada postingan yang sudah banyak komentarnya, maka untuk melihat komentar terakhir dari sobat perlu ditarik scrollnya sampai ke bawah, atau jika masih belum muncul berarti ada page berikutnya maka klik "newest" terlebih dahulu baru kemudian tarik scroll-nya ke bawah.

zonatyper tutorial kerja ngetik captcha
Langganan Artikel via Email